2015-10-23 13:30:52

Центробанк отозвал лицензии у трех столичных банков

Сразу три московских банка лишились лицензии. В компаниях уже назначена временная администрация.
Центральный банк России отозвал лицензии на ведение банковской деятельности  у трех московских банков: ДОРИС-банка, Гринфилдбанка и банка "Еврокоммерц" (Москва). Об этом пишут "Вести".

Уже в пятницу, 23 октября, во все три финансовые структуры назначена временная администрация.

Как пишет издание, в  деятельности банка "Еврокоммерц" установлена существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Эта финансовая организация по величине активов, по данным на начало октября, занимала 251-е место в банковской системе России.

Что касается "Гринфилдбанка", то руководство  проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Эта финансовая организация по величине активов на начало октября занимала 333-е место в банковской системе страны.

Неудовлетворительное  качество активов выявилось  ООО КБ "ДОРИС БАНКE" . Руководство неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. По данным отчетности, по величине активов "ДОРИС БАНК" на начало октября занимал 341-е место в банковской системе России.