2015-10-24 09:39:00

Чаще всего на работе задерживаются семейные люди, имеющие детей - опрос

Для 26% россиян привычна ситуация, когда на работе приходится задерживаться чуть ли не ежедневно. Но чаще всего ежедневно задерживаются на работе женатые мужчинам (34%) и мужчины, имеющие детей (35%)
Вопреки расхожему мнению, чаще всего на работе задерживаются люди семейные и имеющие детей. Это выяснил Исследовательский центр портала Superjob. При этом мужчины задерживаются чаще женщин.



В целом же россияне спокойно относятся к переработкам: "можно, но в меру", - распространенный ответ.

Ежедневно приходится задерживаться на работе 26% россиянам, принявшим участие в опросе. 21% респондентов перерабатывают после окончания рабочего дня несколько раз в неделю. И 14% сотрудников никогда не задерживаются на службе дольше положенного времени.

Практически каждый день задерживаются на работе россияне в возрасте 25—34 лет и с зарплатой от 45 000 руб. в месяц. Вовремя уходят с работы молодежь до 24 лет и сотрудники с невысокой зарплатой.

Также почти ежедневно задерживаются на работе женатые мужчины (34%) и мужчины, имеющие детей (35%). Женщины-матери, как и мужчины-отцы, вынуждены оставаться на работе чаще, чем бездетные (26 и 20% соответственно).

В то же время, в последние годы растет число россиян, считающих задержки на работе нормой. А противников переработок становится все больше.