Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Закрытие "Алтайских Беркутов" - шаг назад для хоккея в крае - Кирилл Щукин

, ИА "Амител"
Игроки МХЛ Кирилл Щукин и Андрей Локтев провели мастер-класс для юных хоккеистов Барнаула

Еще недавно эти парни сами были воспитанниками СДЮШОР по хоккею "Алтай", а сегодня они примеряют на себя роли наставников. Накануне мастер-класс для самых маленьких барнаульских хоккеистов провели игроки МХЛ Кирилл Щукин и Андрей Локтев. Корреспонденту ИА "Амител" удалось взять небольшое интервью у Кирилла Щукина.

Воспитанники алтайского хоккея Кирилл Щукин и Андрей Локтев в Барнауле бывают редко. Оба игрока выступают в Молодежной хоккейной лиге. Щукин играет за "Кузнецких Медведей" (г. Новокузнецк), Локтев – за "Снежных Барсов" (г. Астана).

Перед началом мастер-класса мы встретились с Кириллом, который поделился последними новостями из своей хоккейной жизни. Уже 1 ноября наш одаренный земляк отправится в Новогорск на сбор молодежной сборной России по хоккею, а уже оттуда вместе с командой полетит в Финляндию на турнир четырех наций. Кроме Щукина в молодежную сборную вызван еще один воспитанник алтайского хоккея – Никита Лямкин.

Вызов в сборную для Щукина уже не в диковинку. Еще пару лет назад он выступал за юниорскую сборную России до 18 лет. Первым турниром Кирилла в форме национальной команды стал Кубок Вызова, проходивший в Канаде. Наш земляк достойно дебютировал на уровне сборной, пусть и юниорской. Позже его приглашали играть за молодежку на Кубке Черного моря.

Фото ИА "Амител"

В настоящее время Кирилл Щукин играет за "Кузнецких Медведей", выступающих в Молодежной хоккейной лиге. Как минимум, наш земляк рассчитывает пробиться в состав новокузнецкого "Металлурга". Кстати, дебют Щукина в КХЛ состоялся еще пару лет назад. Тогда его выпустили сыграть против нижнекамского "Нефтехимика". Сейчас тренеры главной новокузнецкой команды пристально следят за Щукиным. Это значит, что уже совсем скоро Континентальная хоккейная лига сможет пополниться нашим защитником.

Кирилл рассказал, что в Новокузнецке он живет в квартире, предоставленной клубом. Для него организовано трехразовое питание в ресторане на стадионе. О своих доходах Щукин решил не распространяться, лишь отметил, что внутри команды могут быть огромные разрывы по зарплате.

В крае семью Щукиных знают хорошо — ведь отец Кирилла известный в регионе политик Андрей Щукин. Сам хоккеист признался, что политика его абсолютно не интересует, но это не мешает ему радоваться успехам своего отца.

Также Кирилл признался, что по-прежнему переживает за развитие хоккея в Алтайском крае. По мнению Щукина, упразднение РХЛ и создание ВХЛ-Б, это обычная смена вывески, которая не несет особой смысловой нагрузки.

Фото ИА "Амител"

Для полноценного развития хоккея в любом регионе нужны существенные финансовые вливания. Без денег рассчитывать на прогресс не приходится, отмечает молодой хоккеист. Большой шаг назад, по мнению Щукина, на развитие хоккея в крае окажет закрытие молодежной команды "Алтайские Беркуты".

Пока мы разговаривали, наступило время мастер-класса. Одновременно на лед вышли три группы – мальчишки 2009, 2010 и 2011 годов рождения. Более 100 ребят смогли своими глазами увидеть мастерство хоккеистов, которые начинают свой путь в большом хоккее. Вполне возможно, что когда-нибудь уже подросшие дети будут с гордостью вспоминать этот день.

Фото ИА "Амител"

 


Автор:
Алексей Кучерявых Редактор

Комментарии

24.10.2015 10:46
- гость -

24.10.2015 10:46
горожанин88

в тексте очепятка

24.10.2015 11:26
гость

Пиар ЛДПР.Бгггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг.

24.10.2015 11:42
- гость -

хочет за счёт края дотировать воспитанников, которые потом всеми правдами-неправдами желают смыться в другие регионы, лишь бы не гнить здесь?

24.10.2015 12:40
- гость -

24.10.2015 12:56
- гость -

когда нет денег,- то нет любви...

24.10.2015 13:21
наблюдатель1

К сожалению в руководстве края нет людей которые бы любили хоккей. Да и спорт вообще....

24.10.2015 14:01
- гость -

Красивых матчей будет сыграно немало.
И не забудем, не забудем мы, как встарь
В сраженьях золото и кубки добывала
Великолепная пятерка и вратарь.

Припев:
Суровый бой ведет ледовая дружина.
Мы верим мужеству отчаянных парней.
В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей!
Трус не играет в хоккей!

24.10.2015 17:01
- гость -

Карлина там нет и не будет, ему хоккей и вообще спорт до балды, вообще интересно какие идиоты выбрали его губером????????????

24.10.2015 17:05
- гость -

да, папа у него вообще лютый, дрессировал его маленьким, как собаку гонял, парняга и удрал в Кузбасс, может его папе поручить город или край??????? А вдруг будем жить как в Кемерово.......

24.10.2015 17:43
- гость -

- гость - 24 октября 2015 г.
17:05
да, папа у него вообще лютый, дрессировал его маленьким, как собаку гонял,
парняга и удрал в Кузбасс, может его папе поручить город или край??????? А вдруг
будем жить как в Кемерово.......

0 0
Папашку в Детройт отправить, к кукловодам

25.10.2015 09:51
- гость -

- гость - 24 октября 2015 г.
17:01
Так его люди выбрали, избиратели. Неужели все идиоты? А вот вас, Щукин, никто никогда не выбирал.

25.10.2015 11:55
- гость -

Люди говорите выбрали. Огласите весь. список. Эта нога кого надо нога будет тут до тех пор пока будет угоден Мск.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей