2015-10-27 09:13:29

Ученые представят на "АлтайПродМаркете" безглютеновые хлебобулочные изделия

II биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет" откроется в Барнауле 27 октября и будет работать до 28. В работе будут участвовать более 80 алтайских производителей продовольствия и столько же представителей рынка.
II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет" начинает работу в Барнауле во вторник, 27 октября, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В работе биржи участвуют более 80 алтайских предприятий-производителей продовольствия, а также 80 представителей оптово-розничного рынка региона и всей России. "АлтайПродМаркет" продлится два дня. Помимо бизнес-встреч и переговоров, для участников организованы круглые столы, семинар-практикум, гипермаркет-тур и деловые сессии, говорится в сообщении. Также новшеством II биржи станет научная зона "Инновационные продукты", где, к примеру, ученые Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ представят новые виды безглютеновых хлебобулочных изделий, булочные изделия с продуктами пантового оленеводства, хлебобулочные изделия с пряностями, ржано-пшеничного хлеба с использованием местных дикорастущих плодов и ягод: красной рябины, аронии, черники, жимолости, барбариса.

Читайте также: Вино из ягод и продукты "фреш": "АлтайПродМаркет" готовится к открытию

Отмечается, что большое внимание в выставочной экспозиции уделят продуктам категории "фреш" - это охлажденная рыба, мясо, свежие и замороженные ягоды и овощи, натуральные соки и продукты с пометками "био", "эко". Эксперты полагают, что современные потребители больше начинают предпочитать свежую продукцию с максимально полезными свойствами.

На мероприятии Алтайский край представят предприятия, которые занимаются переработкой зерна и мяса, производят молочные продукты, масла, кондитерские изделия, продукты для здоровья, меда и напитков. С ними будут работать около 80 торговых организаций, в том числе "Ашан, "Лента", "Магнит", "Мария-Ра" и пр.

Читайте также: Лучшие продукты представит Алтайский край на бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет"

Биржа "АлтайПродМаркет" проводится по поручению губернатора Александра Карлина с 2014 года. Цель форума - развитие импортозамещения и продвижение алтайской продукции на рынке РФ. В результате работы первой биржи были сформированы сотни протоколов намерений между участниками, большая часть из них стала началом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.