2015-10-27 12:20:00

NASA опубликовало качественный снимок спутника Сатурна

НАСА опубликовало фото спутника Сатурна Энцелада. Снимок сделан 27 июля с расстояния 112 тыс. км от поверхности планеты.
NASA опубликовало на своем сайте высококачественную фотографию спутника Сатурна Энцелада, передает РИА "Новости".

Отмечается, что поверхность спутника состоит из водяного льда и является одной из самых чистых в Солнечной системе. Также она отражает почти 100% падающего на нее света. На поверхности планеты встречается несколько видов разного ландшафта. "Российская газета" уточняет, что Энцелад - мир с разделенным ландшафтом. На севере спутник покрыт кратерами, а на юге они встречаются довольно редко, зато там характерно наличие трещин и бугров.


Фото: NASA
Снимок Энцелада был сделан с помощью узкоугольной камеры космического аппарата "Кассини" 27 июля 2015 года с расстояния около 112 тыс. км. Масштаб изображения - 0,7 км на пиксель.

"Российская газета" напоминает, что 14 октября зонд "Кассини" провел первое из трех сближение с Энцеладом. Следующее намечено на 28 октября. В этот день аппарат пройдет на расстоянии около 48 км над южным полюсом спутника в районе водяных выбросов. Данные помогут получить информацию о наличии жизни под ледяной коркой Энцелада, добавляет RT.