Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайских полицейских будут судить за избиение и применение электрошокера

, ИА "Амител"
Полицейских вызвали из-за бытовой ссоры в одной из квартир алтайского села Зональное. Хозяин дома отказался ехать в отделение полиции, после чего и началась потасовка.

В Алтайском крае под суд пойдут полицейские отделения патрульно-постовой службы из Зонального района. Правоохранители приехали на вызов и избили мужчину.

ЧП произошло 21 сентября 2014 года. Полицейских вызвали из-за бытовой ссоры в одной из квартир села Зональное. Они потребовали от хозяина квартиры проехать с ними в отделение. А получив отказ, один из сотрудников повалил молодого человека на диван и четырежды ударил его электрошокером. Когда мужчина оказался на полу, его продолжили избивать ногами, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

О случившемся узнали сотрудники регионального управления ФСБ. Расследование началось по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ''превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия''.

Расследование завершено, а материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением передали на рассмотрение в суд.

В пресс-службе ГУ МВД по региону корреспонденту ИА ''Амител'' сообщили, что сотрудников уволили, а их непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.


Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

28.10.2015 09:55
- гость -

Может заслуженно избили.

31.10.2015 15:18
гость

так и получается.сам налетел на шокер и удары.виноват мокрый пол............

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей