Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские энергетики поучаствовали в месячнике благоустройства города

, ИА "Амител"
С 1 октября в Барнауле проходит месячник благоустройства города. Сотрудники ''Барнаульской сетевой компании'' приняли в нем активное участие.

1 октября в Барнауле стартовал месячник благоустройства. Сотрудники ''Барнаульской сетевой компании'' приняли в нем активное участие. Энергетики постарались максимально сократить количество разрешений муниципальных властей на проведение земельных работ, открытых в 2015 году.

В первую очередь БСК восстановила благоустройство дорог, тротуаров, подходов к социальным объектам города. Только в октябре на участках, где проводились ремонтно-восстановительные работы на подземных электролиниях, уложили более 400 квадратных метров асфальта и тротуарной плитки, а также высадили газон. К 27 октября энергетики закрыли 111 ордеров. В настоящее время в работе находится 21 ордер. Часть из них закроют в ближайшие дни.

На этой неделе энергетики завершат благоустройство территории города по адресу: ул. Малахова, 50. Здесь производились работы по прокладке кабельных электролиний к больнице шинного завода. Относительно крупную работу специалисты БСК проделали на ул. Энтузиастов. Только на этом участке восстановили 59 квадратных метров асфальта.

Основной задачей БСК в обслуживании энергооборудования является контроль за его техническим состоянием. Однако помимо эксплуатации, Сетевая компания уделяет особое внимание внешнему состоянию подстанций. В текущем году более чем на 89 ПС города произведен капитальный ремонт кровель и штукатурки, окрашен фасад, восстановлены отмостки, заменены двери и окна подстанций. Все работы проводятся в соответствии с требованиями муниципальных властей к архитектурному облику города. Весной 2016 года эта работа будет успешно продолжена.

''Безусловно, главной задачей нашей компании является обеспечение городу надежного энергоснабжения. Однако в наших приоритетах не просто текущий ремонт подстанций и электросетей. Не менее важным мы считаем проводить эти работы на чистовую. Так, чтобы горожане не ощущали дискомфорта, например, от проведенных БСК земельных работ. По этой причине Барнаульская сетевая компания зачастую закрывает ордера досрочно, опережая предложенный муниципалитетом график'', — говорит главный инженер ''Барнаульской сетевой компании'' Андрей Лавринец.


Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей