Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шесть человек погибли во время взрыва в жилом доме под Хабаровском

, ИА "Амител"
Ночью под Хабаровском произошел взрыв в трехэтажном жилом доме. Число погибших достигло шести человек. Еще семеро пострадавших находятся в больницах.

Число погибших от взрыва газа под Хабаровском возросло до шести человек. ''Комсомольская правда'' сообщает, что из-под завалов достали тело еще одной женщины. Она пока не опознана.

Три человека сейчас находятся в больницах города. Еще трое взрослых и один ребенок в реанимации. Поиски людей продолжаются.

Трагедия произошла около часа ночи по местному времени. В жилом трехэтажном доме, расположенном в поселке Корфовский, прогремел взрыв. В результате ЧП поврежден один из подъездов дома. На месте происшествия работают следователи, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Ведомство уже возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ''причинение смерти по неосторожности двум и более лицам''. Рассматриваются различные версии случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Губернатор Вячеслав Шпорт распорядился максимально оперативно разместить жителей разрушенного дома, а затем решить вопрос по их дальнейшему расселению, оказать психологическую помощь. Также власти проведут оценку ущерба, проверят состояние несущих конструкций жилого дома.

''Ситуацию я взял на личный контроль. Все жители Хабаровского края разделяют горе пострадавших и близких погибших в этой трагедии. Мы никого не оставим в беде, в ближайшее время будет принято решение об оказании помощи из краевого бюджета'', — цитирует Вячеслава Шпорта пресс-служба региональной администрации.


Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей