Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

630 пловцов в Барнауле приняли участие в первом этапе Кубка Сибири

, ИА "Амител"
В Барнауле завершился первый этап Кубка Сибири по плаванию. В нем приняли участие 630 спортсменов. Алтайский край в общем зачете оказался на третьей строке рейтинга.

В четверг, 29 октября, в барнаульском спорткомплексе ''Обь'' завершился первый этап Кубка Сибири по плаванию. Его участниками стали 630 юношей и девушек из 11 регионов.

Спортсмены Новосибирской области завоевали 19 золотых медалей, у пловцов из Кемеровской области 14 золотых наград, у сборной Алтайского края – 10 первых мест, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту региона.

Бийский пловец Илья Шилкин, который выступал среди пловцов 2002-2003 годов рождения, одержал четыре победы в индивидуальных заплывах на дистанциях 50 и 100 метров брассом, 100 и 200 метров комплексным плаванием. В этой же возрастной группе Артур Назаренко из Рубцовска завоевал три золотые медали — на 50 и 100 метрах на спине, 50 метрах баттерфляем.

Среди девочек 2004-2005 годов рождения быстрее всех 200 метров комплексным плаванием преодолела рубцовская спортсменка Анастасия Деркачева.

Также на счету алтайских пловцов две победы в эстафетах на дистанции 4×50 метров комплексным плаванием (среди младших юношей) и в смешанной эстафете 4×50 метров комплексом (в младшем возрасте).

Предстоит еще три этапа Кубка, финальный также пройдет в Барнауле в июне.


Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей