Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крайздрав: дефицита инсулина в Алтайском крае нет и не предвидится

, ИА "Амител"
Все потребности по обеспечению диабетиков инсулином в Алтайском крае закрыты. Претензии Виктора Белякова по этому вопросу необоснованны, поясняет крайздрав.

Инсулин в Алтайском крае имеется в достаточном количестве, все потребности в этом препарате перекрыты, и никакого дефицита не предвидится. Об этом ИА "Амител" сообщили в  Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В государственных аптеках Барнаула корреспонденту ИА "Амител" также сообщили, что потребности пациентов в инсулине удовлетворяются в полном объеме по льготному рецепту.

Отметим, ранее в крайздрав обратился с жалобой житель Алтайского края Виктор Беляков, который заявил, что этот препарат его мать смогла получить только с задержкой в две недели.

По словам начальника отдела лекарственного обеспечения Елены Кравец, это заявление не соответствует действительности.  

"Виктор Беляков сам отказался от предложенного ему отечественного аналога и предпочел подождать доставки оригинального препарата", — пояснила Кравец.

Инсулин — один из самых важных гормонов, вырабатываемых в поджелудочной железе. Инсулин помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, а значит, помогает расщеплять углеводы и сахар. Это жизненно необходимый препарат для страдающих от диабета больных.


Автор:
Игорь Червяков Редактор Amic-med (902)-998-83-22

Комментарии

30.10.2015 16:12
гость

Инсулина нет и не предвидится....

30.10.2015 16:22
- гость -

Где тест-полоски???!!!

30.10.2015 16:28
- гость -

Где иглы для шприц-ручек?

30.10.2015 16:50
гость

Крайздрав только отчитываться умеют. Так же они говорили о льготных лекарствах для астматиков.
А Симбикорта как не было в аптеках по краевой льготе, так и нет

30.10.2015 17:08
- гость -

По краевой льготе, полоски и иглы не положены. Только по федеральной

31.10.2015 15:01
гость

Виктор Беляков сам отказался от предложенного ему отечественного аналога и предпочел подождать доставки оригинального препарата", — пояснила Кравец.
Вот бесстыжая! А ничего, что человеку не подходит наш аналог, он начинает действовать непонятно через какое время, человеку плохо, сахар в крови понижается, человек ест сладкое, а тут начинает действовать инсулин, вот бы Кравец это испытала! Совести нет у неё и не только.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей