2015-11-01 10:20:34

День траура наступил в России 1 ноября из-за событий в Египте

В России 1 ноября скорбят по погибшим в авиакатастрофе на Синае. В этот день отменены все развлекательные мероприятия.
День траура объявлен в России в воскресенье, 1 ноября, из-за крушения самолета, разбившегося в Египте накануне. На борту самолета находилось 224 человека.

Читайте также: Почему падают самолеты? Крупнейшие авиакатастрофы за последние годы

Как пишет "ТАСС", эта авиакатастрофа стала стала крупнейшей не только в новейшей истории РФ, но и за всю историю отечественной авиации.  Согласно указу президента России Владимира Путина, в этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги.  Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложили отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Тем временем, как пишет РИА "Новости", в адрес российского главы государства приходят новые соболезнования. Так, президент Италии Серджо Маттарелла направил телеграмму с соболезнованиями. Также свои соболезнования выразил будущий премьер Канады Джастин Трюдо, который займет этот пост 4 ноября. Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа и наследный принц Сальман бен Хамад Аль Халифа в свою очередь также направили послания с соболезнованиями президенту России. Не остались равнодушными и представители Нидерландов, которые также выразили свои соболезнования.

Читайте также: Киевляне несут к российскому посольству цветы. Фото


Кроме этого, главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования родными и близкими пассажиров самолета Airbus A-321.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , самолет А321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.Обломки нашли в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна. На полуострове введен режим ЧС. Выживших в авиакатастрофе нет.