2015-11-01 21:50:20

СМИ: российский самолет A321 разрушился в воздухе

Межгосударственный авиационный комитет предполагает, что Airbus-321 разрушился в воздухе. Специалисты ссылаются на слишком большую площадь разбросанных фрагментов.

Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко заявил журналистам, что потерпевший крушение в Египте российский самолет Airbus-321 разрушился в воздухе, сообщает ''РИА Новости''.

К такому предположению участников расследования после осмотра места крушения лайнера склоняет то, что фрагменты разбросаны на площади около 20 кв км. Однако делать окончательные выводы о причинах авиакатастрофы, по мнению МАК, пока рано.

Читайте также: Версии крушения самолета в Египте: что стало причиной трагедии?

Как ранее сообщало ИА "Амител" , российский самолет с 217 пассажирами и семью членами экипажа, разбился утром в субботу, 31 октября. Airbus А321 следовал из Шарм-Эш-Шейх в Санкт-Петербург. Все, кто был на борту, погибли. Чартерную перевозку выполняла компания "Когалымавиа" (новое название "Metrojet"). Ужасная трагедия стала причиной для проверки деятельности компании. Представитель "Когалымавиа" уже заявили, что в индексе авиационной безопасности, контролируемый Евросоюзом, они занимают топовые позиции среди российских авиакомпаний.

Крушение российского самолета. Все материалы сюжета >>>