Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виталий Мутко принял отставку руководителя антидопинговой лаборатории

, ИА "Амител"
Мутко принял отставку руководителя московской антидопинговой лаборатории и переговорил с руководителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Во время переговоров министр подтвердил свою готовность сотрудничать.
Исполняющий обязанности директора московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал в отставку. Министр спорта РФ Виталий Мутко его отставку принял. Об этом пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на советника Мутко Наталью Желанову.

Желанова сообщила, что на место исполняющего обязанности директора назначили специалиста Марию Дикунец.

Также известно, что уже состоялись переговоры Мутко с руководителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Во время переговоров министр подтвердил свою готовность сотрудничать.

Также Мутко встретился с представителями тех организаций, в адрес которых были претензии комиссии IAAF.

Желанова сообщила, что до 17 ноября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно отправить в WADA доклад с объяснением всех нарушений, указанных в отчете комиссии. Доклад планируют рассмотреть на заседаниях исполкома и Совета учредителей WADA 17-18 ноября в Колорадо-Спрингс (США). После этого будет принято решение о соответствии или несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Кроме того, известно, что IAAF рассмотрит аналогичный вопрос по отношению к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) уже в ближайшую пятницу.

ВФЛА должна подготовить отчет для IAAF до 12 декабря.

Читайте также: "Допинговый скандал — попытка надавить на Россию" — тренер Сергей Клевцов

Напомним, 9 ноября в докладе независимой комиссии WADA о допинге в российской легкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. С 10 ноября Московская антидопинговая лаборатория приостановила свою деятельность по требованию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), проводившей в Москве свое расследование.

Между тем тренер чемпиона мира Сергея Шубенкова Сергей Клевцов считает, что допинговый скандал с российскими легкоатлетами — это политический заказ. По его мнению, чиновники антидопингового агентства требуют лишить российских легкоатлетов права выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Читайте также в сюжете: Допинговый скандал с российскими спортсменами

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30