Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Отмашкин собирается бурить Луну

, ИА "Амител"
Владимир Отмашкин сообщил о ситуации на строительном рынке, о работе "Алтайгеомаша" и о том, как собирается бурить Луну.

Ситуация на строительном рынке Алтайского края очень сложная, и застройщики не рассчитывают удержать даже те объемы, которые есть сегодня. Об этом сообщает  "Алтайский Строительный портал"  со ссылкой на руководителя Инвестиционно-строительной компании "Союз" Владимира Отмашкина.


Отметим, что компания "Союз" не так давно приобрела контрольный пакет акций завода ЖБИ-2, завода "Алтайгеомаш" и самый дорогой в Барнауле земельный участок под комплексное строительство. По словам Владимира Отмашкина, эти ходы были продуманы и должны помочь выстоять компании в кризис.  

"Ситуация очень сложная, поскольку строительный рынок очень сильно связан с положением государства. Учитывая все последние события, я, честно говоря, не очень верю в то, что это направление будет сильно развиваться: дай Бог удержать те объёмы, которые есть сегодня. Объемы продаж нашей компании с прошлого года упали 20-25%, и не нами выстроены те сложности, с которыми алтайские строители столкнулись из-за того, что много лет земля просто не выставлялась на аукцион. Мы, как самое крупное предприятие-застройщик, оказались заложниками нашего основного преимущества, наших размеров: компания просто не может остановить действующий строительный конвейер, поскольку это обязательно скажется на себестоимости, которая по-прежнему считается наиболее конкурентной на местном рынке. Из-за этого мы и "попали" на покупку этой самой дорогой земли. Сделали мы это продуманно, поскольку и резервы, и возможности у нас имеются. Это значит, что, как и все предыдущие 10 лет, у нас нет и не будет ни одного обманутого дольщика", — говорит Отмашкин.

По его мнению, государство намеренно сокращает долевое строительство. И это, по словам Отмашкина, "правильная политика" — сначала достроить дом, а потом продавать квартиры. Но для того, чтобы реализовать этот вариант, нужно подготовить механизмы, которые позволят строить соответствующим организациям. Тогда на рынке не будет случайных людей и обманутых дольщиков.
 
Зачем "Союзу" "Алтайгеомаш"?

По словам Отмашкина, "Союз" является разноплановым предприятием, которое занимается транспортом, проектированием, сельским хозяйством и т.д.

Машиностроение — своеобразная отрасль, и ситуация там, с точки зрения рынков, совершенно другая, говорит Владимир Отмашкин. "Там рынок – это весь мир, где уже особо не смотрят на транспортные затраты или другие составляющие структуру себестоимости. И вопрос ставится предельно просто: нужно создать машину, которая конкурентна на мировом рынке. Тут надо либо искать нишу, в которой будет единственной и уникальной, либо вклиниваться в какие-то составляющие мирового сектора рынка. Сегодня за счёт того, что есть провал валютного курса, мы имеет преимущество перед импортом", – рассказал специалист.

Владимир Отмашкин сообщил, что теперь компания намерена выпускать традиционные буровые машины, которые предназначены для осуществления колонкового бурения. Такие машины "Алтайгеомаш" делал еще с войны. Теперь их модернизировали, довели до ума, и "получилось некое подобие танку Т-34, только для геологии".

По мнению специалистов, машина хорошая, работоспособная, но она давно морально устарела.

Поэтому в прошлом году предприятие стало проектировать новую буровую установку УБГ-7С.

Эта машина может добывать пробы с глубины до 2,5 км. При этом все управление компьютеризировано, а все параметры работы можно отследить через интернет. Она уже прошла стендовые испытания в Кемеровской области и была оценена как абсолютный лидер в своем классе.

Теперь у "Алтайгеомаша"  появились заказы, и УБГ-7С пошла в серийное производство.

Но это еще не все новшества, которые сегодня появились на предприятии. По словам Отмашкина, для нефтяников готовится передвижная буровая установка ПБУ-250. Она принципиально отличается от всех других подобных, и аналогов у нее не существует. Такая машина должна появиться уже в следующем году.

Владимир Отмашкин подчеркивает, что сегмент "Алтайгеомаша" — это бурение, геологоразведка. И они еще очень долго будут востребованы. Причем не только на земле, но и на Луне, которую Россия намерена осваивать. Там ведь также надо будет проводить изыскания, что-то бурить, что-то строить…

Константин Ганов.

Алтайский Строительный портал


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.11.2015 13:57
- гость -

"Ситуация очень сложная, поскольку строительный рынок очень сильно связан с положением государства.... Мы, как самое крупное предприятие-застройщик, оказались заложниками нашего основного преимущества, наших размеров: компания просто не может остановить действующий строительный конвейер"
...И это говорит руководитель?что у него в голове?

11.11.2015 14:07
- гость -

зато не как наши "золотые " депутаты и бизнесмены 90-х нахапавших на ваучеры госсобственности и банкротящиеся теперь. Может и получится что то , ждем жилье по реальным ценам 20 тыс / кв.м.

11.11.2015 14:21
БП

Карикатура - класс!
Союзу - высоких показателей качества продукции! Приятно, что кто-то в крае занимается производством, а не только торговлей.

11.11.2015 14:28
Кот.Без сапог.

И это говорит руководитель?что у него в голове?
==============================================
У него там мозг. В отличии от пустоты в твоей...

11.11.2015 14:38
- гость -

искать лунных коротышек???!

11.11.2015 14:44
Джабаров

Когда вылетаем?

11.11.2015 15:18
- гость -

1. ...И это говорит руководитель?что у него в голове?

А что неверно? Большой объём производства ЖБИ - спрос упал (сами строить меньше стали, другие стали меньше) - куда девать людей, оборудование, ИТР?


2. жилье по реальным ценам 20 тыс / кв.м.

Откуда данные? Ты бухгалтер/директор строительной компании?

11.11.2015 15:34
- гость -

- гость - 11 ноября 2015 г.
15:18 Товарищ имел ввиду видимо "поскольку строительный рынок очень сильно связан с
положением государства." Вы попробуйте найти в условиях гос.капитализма (прям Аргентина) какой-нибудь рынок, ну не сильно связанный с государством....нашли...

11.11.2015 15:37
- гость -

- гость - 11 ноября 2015 г.
15:18 2. жилье по реальным ценам - так не модно, надо говорить по Европейски "справедливая цена", а то - "реальная", реальная тогда - это как процент в сбербанке в 1980 году - 3%.

11.11.2015 16:03
- гость -

в союзе дешевле чем у других ну ну, качество может и лучше но оно и дороже чем в среднем, а страховать то начали или все так же "инвестируем"

11.11.2015 16:42
гость

15:18 Себестоимость в строительстве известна не только директору и бухгалтеру, но и любому специалисту, знакомому со сметами в текущем производстве.

11.11.2015 16:43
- гость -

В СОЮЗе как раз и дешевле, чем везде и строят быстрее, единственный минус - нет кирпича - только панель. Сейчас в кризис государство просто обязано помогать, а по факту...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30