Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сокращения поддержки аграриев Алтайского края не будет – Александр Карлин

, ИА "Амител"
Полпред президента России подвел итоги уборочной кампании в Алтайском крае. Губернатор края рассказал, какая господдержка ожидает аграриев региона.

Барнаул посетил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. За два дня визита он успел оценить медицинские центры, крытый ледовый дворец и вручил медали сотрудникам МВД Алтайского края на их профессиональном празднике. Сегодня Николай Рогожкин провел совещание в краевой администрации, где обсудил итоги уборочной кампании, а также перспективы комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибири.

Фото Вячеслава Мельникова/ ИА "Амител"

По мнению полпреда, в Сибирском федеральном округе Алтайский край находится в фарватере развития сельского хозяйства, и, несмотря на трудности 2015 года, все поставленные планы в регионе были выполнены.

"В этих условиях селяне выполнили все задачи, которые перед ними ставились, даже с прибавлением по ряду позиций: зерна произвели на 500 тыс. тонн, есть успехи и в животноводстве, по производству мяса, молока и  другой продукции", — объяснил Николай Рогожкин.

На совещании губернатор Алтайского края Александр Карлин внес несколько предложений, которые касаются  господдержки сельского хозяйства.

"Наши предложения заключаются в том, чтобы поддержка носила более дифференцированный характер, чтобы учитывались региональные особенности, условия ведения сельского хозяйства, бюджет региона и структура населения. Я с удовлетворением отмечаю, что мы были услышаны, и я надеюсь, что коррективы в правительственные документы будут внесены в русле тех направлений, которые мы вместе с коллегами из других регионов Сибири сформулировали", — прокомментировал журналистам Александр Карлин.


Фото Вячеслава Мельникова/ ИА "Амител"

Губернатор отметил, что, несмотря на сложные бюджетные условия предстоящего года, объемы государственной поддержки сельского хозяйства не уменьшатся, а сохранятся в прежних пределах.

Также на совещании рассмотрели вопросы сбережения и увеличения плодородия почв, что для Алтайского края остается очень актуальной проблемой.

"Значительная часть наших угодий подвержена эрозии, поэтому использование современных севооборотов позволяет сберечь потенциал нашей земли, к сожалению, он не так высок. Мы должны сохранить его и по возможности увеличивать. Мы давно об этом говорим и к этому ведем, чтобы государственная поддержка учитывала качество земли и ее получал в первую очередь тот, кто сохраняет плодородие земли", — объяснил губернатор Алтайского края.

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30