2015-11-12 19:40:17

Порядка 300 тонн багажа российских туристов доставили из Египта

В Россию из Египта доставили 300 тонн багажа наших туристов. В Ближайшее время они будут проинформированы о прибытии багажа с помощью телефона или смс-сообщения.
Около 300 тонн багажа российских туристов было доставлено из Египта после прекращения авиасообщения с этой страной. Об этом сообщает vesti.ru.

По данным издания, в четверг, 12 ноября, из Хургады и Шарм-эль-Шейха прибудут еще шесть транспортных самолетов с багажом пассажиров 36 рейсов. Весь прибывший багаж рассортируют по трем московским аэропортам. Он будет храниться в специально отведенных местах до выдачи или отправки в регионы.
Организована выдача доставленного багажа из московских аэропортов и транспортировка транзитного багажа регулярными рейсами компаний-перевозчиков в регионы России.

Всех туристов, прибывших домой без багажа, проинформируют службы аэропорта назначения. Их оповестят по телефону или смс-сообщением. По желанию пассажиров багаж может быть отправлен Почтой России.

Как ранее сообщало ИА "Амител", президент России Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортника о временной приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения российского пассажирского самолета А321 на Синайском полуострове. Сотрудники МЧС вошли в оперативный штаб при правительстве РФ по этому вопросу. Также в нем работают представители МВД, ФСБ, Ростуризма, Минтранса, Минкомсвязи, Минфина, ФТС.

Запрет на полеты в Египет. Все материалы сюжета >>>