Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачи отмечают, что жители Алтайского края стали чаще страдать от диабета

, ИА "Амител"
Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. По числу диабетиков Алтайский край входит в лидирующую тройку регионов России, опережая в том числе Москву
Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. Это день был введен в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире. По числу диабетиков Алтайский край входит в лидирующую тройку регионов России, опережая в том числе Москву.

"Почему у нас такой высокий уровень заболеваемости, однозначно трудно ответить — дорогостоящие специальные исследования не проводились" — говорит главный эндокринолог Алтайского края к.м.н. Нина Леонова.

По данным статистики около 80 тыс жителей Алтайского края болеют диабетом. Врачей беспокоит  "омоложение" этой болезни. Она все чаще диагностируется в детском возрасте. В связи с актуальностью проблемы на базе краевой клинической больницы действует краевой эндокринологический центр. Есть четыре эндокринологических отделения: в Барнауле, Бийске и Рубцовске — всего в них 180 коек. В поликлиниках работают 77 эндокринологических кабинетов. Основным лекарством для лечения диабета является инсулин. В Алтайском крае он имеется в достаточном количестве.

"Все потребности в этом препарате перекрыты, и никакого дефицита не предвидится", — говорит начальник отдела лекарственного обеспечения Крайздрава Елена Кравец. В государственных аптеках Барнаула корреспонденту ИА "Амител" также сообщили, что потребности пациентов в инсулине удовлетворяются в полном объеме по льготному рецепту.



Ученые считают, что генетическая предрасположенность в сочетании с ожирением и возрастом после 40 лет является главной причиной возникновения диабета. Также могут спровоцировать его развитие и другие факторы: болезни поджелудочной железы, вирусные инфекции и сильные стрессы.

Отличная профилактика сахарного диабета — физическая активность, способствующая снижению веса, лучшему расщеплению жиров  и улучшению обмена веществ. Алкоголь и нерациональное питание также могут провоцировать развитие этой болезни.

Вопреки расхожему мнению, сахарный диабет не возникает от употребления сладостей. Если у человека отсутствует наследственная предрасположенность к заболеванию, нет лишнего веса и хорошая физическая активность, то сладости можно есть. И главное — обязательно проходить диспансеризацию.




Автор:
Игорь Червяков Редактор Amic-med (902)-998-83-22

Комментарии

14.11.2015 12:14
гость

В крае самый низкий уровень жизни куда уж сильнее стресса.
А врачи могут только отмечать и врать что в медицине все хорошо .
И медисина на алтае на уровне европейских клиник.
Совсем недавно тут писал один умник от медисины.
А карлуха собрался разбираться с глав врачами по рождаемости.
Не хотят жители алтая нищету плодить и правильно делают.

14.11.2015 12:15
- гость -

Не Алтайский край, а прямо аномальная зона какая-то: самый низкий уровень жизни населения, самая высокая преступность, самая высокая заболеваемость раком, диабетом, туберкулезом... Страшно просто жить здесь становится.

14.11.2015 12:30
гость

А скор в бийске ещё тюрьму строго режиму запустят.
Палочки коха вааще будут гулять по городам края.

14.11.2015 12:57
Проходимец

Почему про раковые заболевания никто не говорит? У нас тут просто аномалия. Причем смертность от рака тупо скрывают. Больных с диагнозом рак отказываются увозить на скорой помощи, в свидетельства о смерти пургу всякую пишут. У меня отцу, 6 лет прожившему после удаления опухоли желудка и все это время боровшемуся с рецидивами путем химеотерапий и прочей мерзости, причину смерти указали бронхит.

14.11.2015 13:26
- гость -

И вместо того, чтобы озаботиться этой ситуацией, наш великий губер собирается наказывать врачей за низкую рождаемость! Зачем рожать-то? Чтоб дети жили в нищете, работали как ломовые лошади за дешевую просроченную еду из "Машки" и дохли от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний (здесь Алтайский край тоже в передовиках), не имея возможности получить медпомощь? Не зря же и крематорий построили - а то места на кладбищах уже не хватает.

14.11.2015 13:32
- гость -

это показатель превышения возможности нервных перегрузок-переживаний граждан - предел стресса достиг в регионе величин невозможности существования в здоровом состоянии,тем более когда речь идёт о помолодевшем (Врачей беспокоит "омоложение"сползании болезни.Молодёжь уже валится от стрессов,а дети какие родятся?
Администрации края слабо изменить ситуацию?
Нужно думать о здоровье молодых и создавать условия жизни в регионе хотя бы тем,кто работает.Только рабы работают за еду.
Странно всё как-то с размерами заработных плат.Интересно,какова цель явного занижения зарплат?

14.11.2015 13:36
- гость -

И главное — обязательно проходить диспансеризацию
-------------------------------------------------------------------
это для того чтобы больше денежек поступало в край из федерального бюджета?
больше,видимо,краю не на что денежки у государства просить: только больные граждане нужны сейчас и тогда край расцветёт,так?

14.11.2015 13:42
- гость -

Почему про раковые заболевания никто не говорит? У нас тут просто аномалия.
Причем смертность от рака тупо скрывают.
----------------------------------------------------------
сорок дней стресса и через 8 месяцев диагноз этот может быть.Поговорите с людьми,они расскажут вам что было пережито ими 8-9 месяцев назад до болезни.
только пофигисты проходят по жизни без болезней.

14.11.2015 14:54
гость

Мой муж диабетик уже лет 18. За инсулином надо ходить ежемесячно, полдня каждый раз. Жалуется на ноги, эндокринолог отправляет к невропотологу( и это правильно), она отсылает к хирургу, а этот спец каждый раз говорит, что у вас же диабет, что вы хотите,это должен лечить эндокринолог. И вот так по кругу, не понятно, почему они втроём не встретятся, сидя на одном этаже и не определят вместе лечение. У него началась диабетическая стопа,это лечится неплохо, но не у нас. Лежал в краевой, там говорят, лечить можно, но не на что, а свои лекарства покупать нельзя, их наказывают. Короче, дурдом. А по факту. врачи просто гробят, убивают человека.

14.11.2015 14:54
гость

Мой муж диабетик уже лет 18. За инсулином надо ходить ежемесячно, полдня каждый раз. Жалуется на ноги, эндокринолог отправляет к невропотологу( и это правильно), она отсылает к хирургу, а этот спец каждый раз говорит, что у вас же диабет, что вы хотите,это должен лечить эндокринолог. И вот так по кругу, не понятно, почему они втроём не встретятся, сидя на одном этаже и не определят вместе лечение. У него началась диабетическая стопа,это лечится неплохо, но не у нас. Лежал в краевой, там говорят, лечить можно, но не на что, а свои лекарства покупать нельзя, их наказывают. Короче, дурдом. А по факту. врачи просто гробят, убивают человека.

14.11.2015 16:10
- гость -

От чего диабет, говорят, не знают ?

Подскажу-Люди едят всякую дрянь ,которая никем не контролируется в должной мере .И эта дрянь бывает не только дешёвой , но и дорогой.Дрянные продукты гробят поджелудочную железу и она уже не в силах выделять инсулин, а наш Минздрав - ох , ах -не знаем в чём дело .Так не знаем или не хотим знать? Или прекрасно знает и строит из себя "дурочка" , это же проще , чем решать проблему?

14.11.2015 17:29
- гость -

На границе с Алтайским краем испытывалось ядерное оружие в атмосфере и под землей. Куда пропала радиация? Может просто про нее перестали вспоминать, а продукты с радиактивностью?

16.11.2015 08:31
- гость -

пятая часть всех напитков, соков - сахар

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30