"Режиссеры смотрят мой Instagram и снимают "Деффчонки" – Алексей Воробьев

Алексей Воробьев с юмором рассказал ИА "Амител" о том, как проходят съемки сериала "Деффчонки", и о ленивых сценаристах. А также о секрете его нового клипа "Сумасшедшая".

16 ноября 2015, 08:45, ИА Амител

Актер, музыкант, режиссер, композитор и ведущий Алексей Воробьев является также прототипом своего героя в сериале "Деффчонки" на ТНТ. Кстати, новый сезон сериала стартует уже на этой неделе. Накануне Алексей Воробьев с юмором рассказал ИА "Амител" о том, как проходят съемки сериала, и о ленивых сценаристах. А также о секрете его нового клипа "Сумасшедшая".

Алексей Воробьев

Фото ТНТ

Корр: Привычно ли вам после такого большого перерыва было вновь примерять на себя образ Звонаря?

А.В: Помню, в первый съемочный день режиссёр мне сказал, чтобы я вспомнил Звонаря. И он был чертовски прав! После трёх серьезных драматических ролей за прошедший год, работы как режиссера и композитора в кино, я как-то подзабыл, что такое быть настоящим раздолбаем и рок-н-рольщиком. Но спустя пару сцен я снова поймал ритм.

Корр: Полина Максимова снялась в вашем клипе на песню "Сумасшедшая". Почему пригласили именно Полину? Кто из "Деффчонок" будет сниматься в вашем следующем клипе?

А.В.: Успех клипа "Сумасшедшая", взорвавшего мировой Facebook и покорившего сердца зрителей и просторы мирового интернета, собрав миллионы просмотров, – это, безусловно, огромная заслуга снявшихся в нём актёров. Это я как режиссёр вам говорю (улыбается). В арсенале хорошего актёра огромное количество красок и оценок, и, наблюдая за Полиной, я давно хотел с ней поработать как режиссер, потому что её актёрская палитра гораздо шире, чем знает даже она сама. И, как видите, не ошибся! Многие задают вопрос, почему в клипе снялась не Галя Боб, ведь это было бы логично. Галя - блестящая комедийная актриса, но если бы в "Сумасшедшей" появилась она, это был бы клип Звонаря, а не Алексея Воробьева.

Корр.: В конце прошлого сезона Звонарь узнал, что Маша беременна, и вроде как осознал эту новость, принял ее. В новом сезоне он остепенится, станет примерным семьянином, забросит все дела и будет заботиться только о беременной возлюбленной?

А.В.:  Радует то, что создатели сериала сами недавно пережили рождение детей, так что все "прелести" совместной жизни с беременной женщиной - перепады её настроения и вся палитра её желаний от "высоких чувств" до "низких мыслей" - знакомы не понаслышке. С их легкой руки на долю Звонаря выпал опыт общения сразу с несколькими беременными женщинами, и, надо сказать, мой персонаж справился с этим стоически. Я бы не сказал, что Звонарь остепенится. Просто неожиданно для всех и в первую очередь для самого себя он станет более романтичным и дико трогательным в общении со своим ещё не родившимся ребёнком.

Кадр из сериала

Фото ТНТ

Корр.: Как будет развиваться его музыкальная карьера?

А.В.: Не секрет, что сначала создатели сериала хотели, чтобы я играл себя, Алексея Воробьева. Но я был категорически против - играть себя мне, как актеру, неинтересно. Кроме того, мне сразу было ясно, что Алексей Воробьев был бы очень скучен для этого сериала - он не пьет, не курит и никогда не станет так "куролесить". И я сам предложил сделать Звонаря таким настоящим раздолбаем-рок-н-рольщиком и пообещал, что будет очень весело. И, как видите, слово свое держу. Но они от идеи своей не отказались и просто стали хитрить. Сценаристам далеко ходить не надо - они просто смотрят мой Instagram и вписывают в сценарий события из моей реальной жизни, меняя персонажа.

Корр: Расскажите о курьезных моментах на площадке. Либо об экстремальных.

А.В.:  Мы снимали в квартире Звонаря. Между дублями ко мне подошла гримерша с лаком для волос, чтобы поправить причёску. Я не очень люблю грим и в этот раз, как всегда, вместо того чтобы спокойно сидеть, забрал лак из рук гримёрши и отошел в сторону, чтобы сделать это самому. Она проследовала за мной, чтобы проследить. И ровно в ту секунду, когда мы отошли, постановщики чем-то брызнули в камин, и прямо на том месте, где сидел я и стояла она, всколыхнулся столб пламени до потолка! Мы оба посмотрели на пламя, потом на лак для волос в моих руках, потом на волосы друг друга, а потом она ещё долго меня благодарила. (Смеется).

Корр: Кому, по-вашему, будет полезно посмотреть новый сезон "Деффчонок"?

А.В.: Полезно? Полезно ходить в спортзал и правильно питаться. А сериал "Деффчонки" НУЖНО смотреть всей семьей или одному, или с друзьями и подругами просто для хорошего настроения! Ведь в новом сезоне, как всегда, будет над чем от души посмеяться, но будет и то, что до слез растрогает зрителей.

Корр.: У Звонаря неплохое чувство юмора. А как с этим дела у Воробьева? Часто хохмите?

А.В.: Я настолько часто хохмлю, что множество из моих импровизационных шуток на площадке остаются в сериале, и зритель их слышит как реплики Звонаря. Чувство юмора и, главное, самоирония – одно из самых главных качеств для любого человека и особенно для артиста.

Корр.: Читаете ли вы комментарии пользователей в Instagram? Что чаще всего пишут под вашими селфи? Как-то реагируете, даете обратную связь?

А.В.: Я стараюсь читать все комментарии, когда есть свободная минута, и отвечаю тем, чьи комментарии меня заинтересовали. Но сейчас чаще всего под моими постами в Instagram размещают рекламу. Жизнь меня не готовила к тому, что комментарии под моими фото станут для кого-то способом зарабатывания денег.

Блиц:

У Звонарева кличка "Звонарь". А какие клички давали вам?
- Воробей. Капитан Воробей.

Звонарь любит быстрые спортивные тачки. А какие нравятся вам?
- Звонарь в сериале ездит на тачке Воробьёва (улыбается).

Звонарь сделает предложение Маше без особого пафоса. А как бы сделали предложение вы?
- Я бы сделал предложение так, чтобы у девушки не было шанса сказать "нет".

Новый сезон ситкома "Деффчонки" стартует с 16 ноября в 20:00 на ТНТ

ИА "Амител" благодарит ТНТ за предоставленные материалы