Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ограничения по приему студентов в АГАУ носят временный характер – ректор

, ИА "Амител"
Ректор особо подчеркнул, что запрет на прием студентов – это временное ограничение, и оно касается приема именно в текущее время. А в зимние месяцы никаких действий по приему ни на очную, ни на заочную форму университет не ведет. Первое лицо вуза отметил, что выявленные нарушения никак не влияют на качественное содержание процесса.
Ограничения по приему студентов в АГАУ носят временный характер и связаны с небольшими формальными замечаниями, которые были выявлены в ходе внеплановой документарной проверки Рособрнадзором, сообщил 17 ноября в ходе пресс-конференции ректор университета Николай Колпаков.

"Сейчас проводим сверку всего пакета документов, который доказывает, что университет исправил незначительные замечания, и завтра мы отправляем документы в Рособрнадзор.  По результатам рассмотрения этих документов, мы считаем, что в самое ближайшее время ограничения будут сняты", — рассказал ректор.

Читайте также: Синий или красный: получат ли выпускники АГАУ свои дипломы?

Как стало известно, проверяющая сторона в ходе внеплановой проверки выявила три недочета. Первое замечание – преподаватель, имеющий образование зоотехника, не имеет право вести дисциплину, которая в учебном плане значится как прикладная математика. В итоге дисциплину пришлось переименовать.



Второе замечание — оформление документации по программам повышения квалификации. Требования Министерства образования изменились, и сегодня необходимо, чтобы программа повышения квалификации на 72 часа была представлена не одной, а двумя дисциплинами.

Третье замечание коснулось договоров с платниками. Раньше в случае освоения в полном объеме образовательной программы студенты получали диплом государственного образца. Теперь современная терминология подразумевает, что университет должен выдавать диплом образца, "установленного федеральным органом исполнительной власти".

"Мы живем в век экспериментов. После проведения плановой проверки практикуется теперь внеплановая. Мы стали первыми, кого это коснулось. Мы не спорим с контролирующим органом, чтобы не затягивать процессы. Все те договоры, которые с точки зрения Рособрнадзора были оформлены ненадлежащим образом, мы переоформили, устранили и другие недостатки", — пояснил Колпаков.



Читайте также: Алтайскому аграрному университету запретили принимать студентов

Ректор особо подчеркнул, что запрет на прием студентов – это временное ограничение, и оно касается приема именно в текущее время. А в зимние месяцы никаких действий по приему ни на очную, ни на заочную форму университет не ведет. Первое лицо вуза отметил, что выявленные нарушения никак не влияют на качественное содержание процесса.

"Рассчитываю, что в начале декабря все ограничения будут сняты. И это никак не отразится  на дальнейшей судьбе студентов, которые уже обучаются. Также выявленные нарушения никак не влияют на качественное содержание образовательного процесса", – пояснил ректор.

Как ранее сообщало ИА "Амител", трудности возникли у выпускников аграрного вуза, обучавшихся по направлениям "природообустройство и водопользование", а также "землеустройство и кадастр". Порядка 150 человек, выпустившихся в 2015 году, до сих пор не могут получить дипломы об образовании государственного образца. Это связано с тем, что проверки высшего образовательного ведомства затянули процедуру получения вузом аккредитации по указанным направлениям. Студентам предложили пока получить дипломы установленного университетом образца до момента получения аккредитации.

"Вузам дано право выдавать документы собственного образца. Нигде не написано, что эти документы не являются основанием для приема на работу. На сегодня, например, Московский университет имени Ломоносова выдает дипломы образца, установленного университетом. В конце концов и мы получим аккредитацию по этим неаккредитованным программам", – сказал ректор.

А пока отсутствие госаккредитации лишает студентов не только дипломов государственного образца, но и иммунитета от службы в армии. Но уровень знаний и компетенции выпускников, получивших дипломы установленного образца, ничем не отличается от объема тех же показателей у выпускников, успевших получить государственные дипломы в АГАУ.



Комментарии

17.11.2015 15:14
- гость -

Теперь дисциплина называется "зоотехническая математика" или "математическая зоотехнология"?

17.11.2015 15:47
гость

Хотелось бы верить ,но нет у нас ничего более постоянного ,чем временное .

17.11.2015 16:03
- гость -

А какой иммунитет от армии дает диплом какого-то там образца? Здоровые мужики, думающие о карьере, сами с дипломами послужить просятся.

18.11.2015 10:56
гость

Ректору не обьясняться бы надо, а работать как положено. Колхоз институт- зачем ваши обьснения по поводу того что не выдали дипломы? Не находите это бредом? ВЫ ИХ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ-ВЫ РЕКТОР! А вы пустились в бредовые оправдания. Стыдно вам должно быть ректор!!!!

18.11.2015 16:27
- гость -

что-то уж очень плохо мне верится в то, что из-за трех "незначительных" замечаний набор приостановили

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30