Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прыгать, скакать и кланяться, или Как здороваются в разных странах мира?

, ИА "Амител"
Как приветствуют друг друга люди в разных странах мира? Мы приготовили подборку самых необычных приветственных жестов

Вас могут обнюхать, в вас могут плюнуть или ударить кулаком по спине. Все это знаки высокого уважения. В разных местах планеты свои особенности приветствия, свои жесты и знаки. Если вы планируете путешествие в чужую страну, то стоит внимательно изучить ее традиции, чтобы знать: если местные жители пытаются пощекотать ваш подбородок, то они просто здороваются. Во Всемирный день приветствий, который отмечается в понедельник, 21 ноября, портал Amic.ru подготовил подборку самых необычных приветственных жестов.

Аборигены Новой Зеландии сопровождают приветствие "ритуальными плясками". Они хлопают себя по бедрам, топают ногами, сгибают колени. И обязательно высовывают язык. Понять, что таким образом с тобой здороваются, может только "свой в доску". Возможно, человеку со слабыми нервами лучше отказаться от поездок к ним в гости.

В кенийском племени Акамба не приняты рукопожатия или поцелуи при встрече. Все намного проще: там просто плюют друг в дружку. Что-то подобное есть у африканских масаев: прежде чем подать руку старому другу, на ладонь необходимо плюнуть.

В Конго ритуал намного приятнее: там люди протягивают навстречу друг другу обе руки и при этом дуют на них.

Фото pixabay.com

В Тибете можно смело показывать язык и радоваться, когда в ответ происходит то же самое. Этот жест означает "будь спокоен, я ничего не замышляю против тебя". Одновременно с этим они правой рукой снимают головной убор, а левую руку закладывают за ухо.

Мужчины-эскимосы при встрече бьют друг друга кулаками по голове и спине. Не сильно, но человеку приезжему это понять трудно. А вот у полинезийцев все наоборот. Они обнюхивают человека, гладят его по спине и трутся носами.

А вот этот ритуал приветствия необходимо запомнить всем, чтобы нечаянно не доставить людям страданий. В некоторых индейских племенах принято приседать на корточки, кода хочешь поздороваться. Эта поза означает миролюбие, а встречный должен обязательно отреагировать. Иначе бедный индеец еще долго просидит в таком положении. По крайней мере, до тех пор, пока не убедится, что его правильно поняли.

Фото pixabay.com

Рукопожатие широко распространено в мире. В знак особого уважения хозяин дома в таджикской семье пожимает руку гостю своими двумя.

Если вы пришли в гости в Саудовской Аравии, то кроме рукопожатия глава семьи должен расцеловать вас в обе щеки. При этом он обязательно приобнимет гостя.

В Японии принято при встрече кланяться. Если житель Страны восходящего солнца долго не разгибает спины и старается достать до пола, значит, перед ним очень важная персона.

Поклоны распространены и в Китае. Впрочем, жители этой страны могут легко заменить "зарядку" на рукопожатие. Или того интереснее, на аплодисменты. Такое случается, когда компании из Поднебесной представляют нового человека, который тоже должен похлопать в ответ.

Еще одна страна, где принято кланяться при встрече, – это Корея.

Интересная традиция у индусов. Они складывают руки особым способом, который называется "анджали". Жители прижимают ладони друг к другу в положении пальцами вверх таким образом, чтоб их кончики поднялись до уровня бровей. Обниматься при встрече тоже можно, но только если люди давно не виделись.

Сдержанный и солидный ритуал у жителей Среднего Востока. Там в почете поклон с опущенной головой при опущенных и прижатых к телу руках. Знак особого почтения, когда ладонь правой руки покрывает кисть левой.

В России, по сравнению с другими странами, ритуал приветствия довольно скучный. У нас принято обычное рукопожатие. Впрочем, старые друзья, которые давно друг друга не видели, могут обниматься, целоваться, хлопать друг друга по спине. Не исключены прыжки, вскидывания рук к небу, ритуальные пляски и эмоциональные выражения.


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.11.2015 12:16
ru.банок

Статья-троллинг скачущих майданутых фашистов!+100500!

21.11.2016 11:34
- гость -

Точно как на майдане сопровождают приветствие "ритуальными плясками". так же хлопают себя по бедрам, топают ногами, сгибают колени испоражняются, при этом блаженно орут: - "Москаляку на гиляку" высовывая свои красные шершавые языки.

21.11.2016 11:36
- гость -

21.11.2016 13:19
- гость -

Новоявленные историки Майдана, утверждают, что (следует из археологических раскопок найденных: ночные горшки, бусы, фаллоимитаторы и иные культовые ценности) их нация богом избранная, существовала со своей культурой, ранее чем западные греки. Греция возродилась, а вот с ними высокородными произошел исторический казус - как государство путем политических махинаций появилось только 24 августа 1991 года.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей