Новости

Герой на героине: как в Барнауле уничтожали крупную партию наркотиков? Фото

, ИА "Амител"
В Барнауле сожгли крупную партию наркотиков, среди которых был и героин. Фотоотчет
Печи в одной из барнаульских организаций 27 ноября, в пятницу, топили не углем или дровами, а марихуаной и героином: в краевой столице сегодня уничтожали очередную партию наркотиков, общий вес которых составил 60 килограммов.


Фото: Мария Трубина. ИА "Амител"


По словам сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, эта партия была не самой большой в уходящем году — некоторые доходили до 150 килограммов.

В этот раз в огне оказалось более 35 килограммов марихуаны, гашиша  и гашишного масла, 10 — героина и опия, свыше 2,3 — наркотических средств синтетического происхождения и многое другое.


Фото: Мария Трубина. ИА "Амител"
"Сейчас стало больше "синтетики", связано это с изменениями на наркотическом рынке. Недавно мы изъяли у одного студента АГИКА несколько килограммов "спайса", который он упаковал в пачки из-под чая. Эта партия сегодня также будет уничтожена. Вместе с наркотиками мы сжигаем и предметы, с помощью которых совершались данные преступления: весы, тары, столовые приборы, упаковки и другое", — объясняет главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН Павел Селиверстов.


Фото: Мария Трубина. ИА "Амител"
По словам Павла Селиверстова, традиционные наркотики  везут из соседних южных регионов, граничащих с Алтайским краем, а вот "синтетика" приходит в Барнаул по разным направлениям: сюда входят такие сленговые наименования, как спайсы, скорость, лед, шоколад и другое.


Фото: Мария Трубина. ИА "Амител"
Чтобы продать свой товар, наркодилеры идут на различные хитрые приемы, хотя обойти закон сейчас уже не так просто: если раньше можно было делать наркотики на основе веществ, не предусмотренных законом, и остаться невиновным, то сейчас выкрутиться подобным образом из-за изменения в законодательстве невозможно, так что свою "дозу" тюремного срока получат все причастные к наркообороту.


Фото: Мария Трубина. ИА "Амител"


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.11.2015 16:46
ZloeZlo

Норм печка дала жару, наверное половина района хохотала, нюхнув дыма из трубы )))

27.11.2015 17:34
- гость -

Норм печка дала жару, наверное половина района хохотала, нюхнув дыма из трубы
)))

ага, особенно кочегар )

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...