Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Горячая линия" БГЭС на amic.ru: кто должен платить за общедомовой счетчик?

, ИА "Амител"
Почему необходимо устанавливать общедомовые счетчики, расскажет специалист БГЭС во время "горячей линии" на amic.ru.

"Горячую линию" по теме "Общедомовые приборы учета" проводят 2 декабря ИА "Амител" и "Барнаульская горэлектросеть".

Почему необходимо устанавливать общедомовые счетчики и кто должен компенсировать энергетикам расходы на их установку? На эти и другие вопросы читателей ИА "Амител" в среду, 2 декабря, с 11.00 до 12.00 ответит заместитель генерального директора по развитию ООО "Барнаульская сетевая компания" Алексей Викторович Бакунин.


Напомним, повсеместная установка общедомовых приборов учета стала актуальной с момента принятия закона №261 "Об энергосбережении" от 23 ноября 2009 года. Федеральный закон обязал всех собственников до 1 июля 2012 года оборудовать многоквартирные жилые дома общедомовыми приборами учета. В тех домах, где требования закона были проигнорированы, счетчики установили ресурсоснабжающие организации. В Барнауле эта обязанность была возложена на ООО "Барнаульская сетевая компания". Компенсация же затрат была предъявлена жителям домов в квитанциях за электроэнергию "Барнаульской горэлектросети".

 На сайте amic.ru каждую среду с 11-00 до 12-00 проходит "горячая линия" со специалистом БГЭС. 25 ноября "горячая линия" была посвящена вопросам расчета ОДН.  На вопросы читателей ИА "Амител" отвечала помощник руководителя отдела продаж электроэнергии населению Галина Синкина.

Все вопросы и ответы предыдущей онлайн-линии можно посмотреть здесь.




Комментарии

2.12.2015 08:13
- гость -

Вот интересно, непогашенные долги переходят в ОДН следующего месяца. А когда их погасят, куда уходят излишне уплаченные денюжки? ОДН - это золотое дно для жуликов из ЖКХ!

2.12.2015 08:17
- гость -

В ОДН мы оплачиваем якобы потери энергетиков, которые в своем электрохозяйстве порядка навести не могут. Каково качество предоставления услуг - такие и потери!

2.12.2015 08:17
- гость -

Почему-то эти энергетики доверия не внушают

2.12.2015 08:25
- гость -

Не зря же рыжий в энергетике порулил, его методички даже править не надо. Механизм эффективного обирательства работает как часы.

2.12.2015 08:26
- гость -

ОДН - это золотое дно для
жуликов из ЖКХ!
_________________________________________________________________________
Жуликам в начале 2016 года правительство сделает облом с ОДН-введут нормативы на ОДН. Сверх норматива не будут делать начисления ОДН жильцам. Управляющие компании вынуждены будут навести порядок в квартирном учете, т.к. "лишние" деньги будут уходить в задолженность УК перед ресурсоснабжающими предприятиями.

2.12.2015 08:28
Берти Вустер

Власть пусть платит. Они получают энергию из нечейных рек на гэс построенных еще при ссср, т.е не ими.

2.12.2015 08:33
- гость -

- гость - 2 декабря 2015 г.
08:13 на самом деле все потери энергетиков включены в тариф, плюс коммерческая накрутка в 2-3 раза...
а по факту выставляют еще одн и всякие счетчики..

2.12.2015 08:33
- гость -



В ОДН мы оплачиваем якобы потери энергетиков, которые в своем электрохозяйстве
порядка навести не могут. Каково качество предоставления услуг - такие и потери!
___________________________________________________________________________
Это бред! Жильцы оплачивают бардак УК в снятии показаний общедомового и квартирного учета электроэнергии и воды. С газом -то такой проблемы нет, так как общедомовых счетчиков газа нет.

2.12.2015 08:40
- гость -

Ну с газом нет и общедомового потребления, например, освещение в подъездах и лифт не газовые.

2.12.2015 08:45
- гость -

- гость - 2 декабря 2015 г.
08:33

Внутридомовые потери не включены в тариф.
Вообще, конечно, это безобразие, что добросовестные плательщики оплачивают в виде ОДН долги злостных неплательщиков(((

2.12.2015 08:51
CALIBR

Постановка вопроса не верна : покупая продукт в магазинах,граждане не ходят туда со своими весами. Продавая продукт,что энергетики,что водоканал,обязывает граждан подобные "весы" иметь.
С другой стороны,власти отдельных регионов это понимают и устанавливают счётчики(внутриквартирные,правда)за счёт городского бюджета:

"По информации мэрии города, в рамках данной программы в муниципальных квартирах проводится установка индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения и замена электрических счётчиков (при наличии предписания ОАО «Архэнергосбыт») за счет средств городского бюджета."
http://arhangelsk.bezformata.ru/listnews/ustanavlivayutsya-za-schet-gorodskogo/17132782/

Ю.Лужков также,в своё время,решил проблему за счёт городского бюджета и внебюджетных фондов,включая установку общедомовых счётчиков.

з.ы.: алтайские граждане богаче московских и архангельских или власти там и там имеют возможность/желание озаботиться проблемами своих граждан ?
В идеале,конечно,продавцы своего товара за свои деньги обязаны устанавливать подобные "девайсы" в каждом доме и квартире",включая их ремонт и поверку.
Мнение.

2.12.2015 09:04
- гость -

Берти Вустер
2 декабря 2015 г.
08:28
Власть пусть платит. Они получают энергию ИЗ НЕЧЕЙНЫХ РЕК на гэс построенных еще
при ссср, т.е не ими.


Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

ЗаконБерти Вустер
2 декабря 2015 г.
08:28
Власть пусть платит. Они получают энергию ИЗ НЕЧЕЙНЫХ РЕК на гэс построенных еще
при ссср, т.е не ими.


Статья 8. Право собственности на водные объекты

1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.

2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Водный кодекс РФ

2.12.2015 09:12
Берти Вустер

В одно место себе свои статьи затолкай. Это как если бы жулик сам для себя ук писал.

2.12.2015 09:14
- гость -

- гость - 2 декабря 2015 г.
08:40

Ну с газом нет и общедомового потребления, например, освещение в подъездах и
лифт не газовые.
_____________________________________________________________________
Во многих домах, где заботятся о системах тепло-водоснабжения, общедомовые потери воды (особенно зимой) отсутствуют, а жильцам регулярно по полкуба, например, горячей воды начисляют ОДН при потреблении квартирой 4 кубометров за месяц.

2.12.2015 09:47
- гость -

у нас в доме несколько квартир не устанавливают счётчики на электричество, платят по нормативу, в одной квартире стоят два кондиционера, полы с подогревом, водонагреватель и много всякой ещё дребедени, как таких заставить установить счётчики?

2.12.2015 11:12
obezyana

все равно неприятный

2.12.2015 11:31
SashOK

За счётчики должны платить одобрямсы!

2.12.2015 13:08
- гость -

SashOK
зарегистрированный
2 декабря 2015 г.
11:31


За счётчики должны платить одобрямсы!
_______________________________________________________________
№261 "Об энергосбережении" от 23 ноября 2009 года, а не потому, что одобрямсы. Читать надо, прежде чем брякать что попадя

2.12.2015 13:17
- гость -

гость - 2 декабря 2015 г.
09:47

у нас в доме несколько квартир не устанавливают счётчики на электричество,
платят по нормативу, в одной квартире стоят два кондиционера, полы с подогревом,
водонагреватель и много всякой ещё дребедени, как таких заставить установить
счётчик
_______________________________________________________________
Заставят трёх, пятикратные и десятикратные нормативы, принятые, по крайней мере, для не установивших квартирные водосчетчики и "любители" магнитов для сматывания показаний-для начислений за воду.
А на квартиры с электроэнергией-"стукните" в БГЭС, они придут, составят акт и будут они платить по установленной мощности токоприемников в квартире весьма нехилые деньги.
А не будут-отключат.

2.12.2015 13:26
- гость -

А норматив на электроэнергию ещё не введен.

2.12.2015 13:54
- гость -

ОДН - это беспредел!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей