Актриса Настасья Самбурская: "Предпочитаю адекватных мужчин"

Актриса Настасья Самбурская рассказала ИА "Амител" о том, каких мужчин она предпочитает и почему не дружит с женщинами.

02 декабря 2015, 10:45, ИА Амител

Актриса, певица, фотомодель – и это все Настасья Самбурская. Последние несколько лет она пользуется большой популярностью у режиссеров и зрителей. Самбурская снялась в таких популярных проектах, как "Универ. Новая общага", "Опережая выстрел". С 23 ноября на ТНТ начался показ новых серий ситкома "Универ. Новая общага", в котором Настасья играет роль Кристины Соколовской – строгой, волевой, с обостренным чувством справедливости девушки. ИА "Амител" удалось пообщаться с Самбурской и выяснить, что в жизни актриса обладает точно такими же качествами.

Настасья Самбурская
Фото ТНТ

Корр: За что вы любите свою героиню?

Н.С: Я люблю ее за то, что она умная. Мне очень повезло, что моя героиня не тупица – от такого образа потом тяжело отвязаться на протяжении творческой деятельности. А от образа умной, интеллектуальной женщины и не нужно отрекаться. Люблю ее за характер, ее качества, сообразительность и адекватность.

Корр: В реальной жизни смогли бы построить отношения с таким мужчиной, как Антон Мартынов?

Н.С: Нет, не смогла бы. Мне не нравятся самовлюбленные нахалы, предпочитаю адекватных мужчин, которые что-то из себя представляют. А этого нельзя сказать о Мартынове – в его жизни папа играет очень большую роль, за счет связей которого он выезжает из затруднительных ситуаций. Антон разводит бурную деятельность, но она обычно ни к чему не приводит. Плюс он пытается заработать не упорным трудом, а мечтает сорвать куш – быстро и много. Мне нравятся самостоятельные парни, которые сами себя делают.

Корр: Когда начинали снимать первый сезон, вы говорили, что вас на съёмочной площадке держат в ежовых рукавицах – практически не позволяют импровизировать. Ситуация изменилась?

Н.С: Нет, в этом плане ничего не меняется.

Корр: Не скучно?

Н.С: Нет. Надоедает однообразие, а у нас сериал очень динамичный, работа в нём не может стать рутиной. Например, моя Кристина всё время меняется, но при этом остаётся нервной девушкой. А нервные люди вообще не скучают! Случаются пики каких-то новых историй, бури эмоций и так далее. Конечно, работа сложная, и трудно предсказать, на сколько меня ещё хватит. Но пока хватает.

Корр: Работы в сериале меньше не становится. Но вы же ещё играете в театре. Уже вставал вопрос о том, что выбрать: кино или театр?

Н.С: Нет. Как ни странно, мне очень легко удается совмещать и кино, и театр. В театре вообще репертуар утверждается за месяц до премьеры, а потому времени хватает.

Корр: У вас есть любимая программа на ТНТ?

Н.С: "Битва экстрасенсов". Кто-то в покер играет, кто-то документальные фильмы смотрит, а я вот эзотерикой увлекаюсь. Периодически даже захаживаю к таким людям – мне потом интересно сравнивать то, что они мне наговорили, с тем, что у меня на самом деле случилось. Но они мне только хорошее всегда говорят, может быть, поэтому у меня все так и складывается – я себя настраиваю.

Корр: Возможно ли зарождение настоящей дружбы или искренней любви на съемочной площадке?

Н.С: Почему нет? Но с любовью у нас не получится – все наши мальчики уже женаты. А дружба – легко.

Корр: А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Н.С: Верю, потому что у меня друзей-женщин нет, все друзья – мужчины. И не обязательно, что с кем-то у меня что-то было или будет, просто так сложилось. Я люблю дружить с парнями, потому что у них нет к тебе претензий, нет зависти. Я не говорю, что все завидуют, но просто знаю, на что мы, женщины, способны, насколько мы можем быть коварны. Поэтому я лучше буду дружить с мальчиками (улыбается).

Корр: Лучшие друзья девушек – это…?

Н.С: Тренажеры! Я в последнее время занялась спортом и поняла, насколько это хорошо. Все-таки девушкам нужно с раннего возраста ходить в какую-то секцию – потом это пригодится, укрепит здоровье, будет держать в тонусе.

Корр: Ваш секрет хорошего настроения на весь день?

Н.С: Каша на завтрак, контрастный душ и, конечно, любовь. И весь день будет прекрасным (улыбается).

Смотрите сразу две новые серии сериала "Универ. Новая общага" с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.