Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Центробанк РФ отозвал лицензии у трех московских банков

, ИА "Амител"
Деятельность "Дил-банка", банка "Ренессанс" и "Коммерческого банка развития" приостановлена с понедельника, 14 декабря.
В понедельник, 14 декабря, Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех московских банков – "Дил-банка", банка "Ренессанс" и "Коммерческого банка развития", сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что первые два банка проводили высокорискованную кредитную политику, только у "Дил-банка" она была связана с размещением средств в низкокачественные активы, а банк "Ренессанс" не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также последний вовлекался в проведение сомнительных операций по выводу денег за рубеж и крупных сомнительных транзитных операций. ЦБ РФ полагает, что руководители и собственники "Дил-банка" не приняли действенных мер по нормализации деятельности организации. Сейчас там назначена временная администрация.

КБР банк "не соблюдал требования законодательства по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган". Кредитная организация также проводила сомнительные транзитные операции. Руководство и собственники не нормализовали ее деятельность, поэтому сейчас в КБР банк назначена временная администрация.

"Интерфакс" добавляет, что "КБР банк" по итогам трех кварталов 2015 года занял 574-е место по объему активов в рейтинге "Интерфакс-100". Его активы на 30 сентября составляли 1,41 млрд рублей, средства физлиц — 504 млн рублей. "Ренессанс" — 236-е место в рейтинге. Активы — 10, 93 млрд, из них средства физлиц — 8,31 млрд. "Дил-банк" — 213-е место. Активы составляли 13,68 млрд рублей, 10,16 млрд — средства физлиц.

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.12.2015 13:32
- гость -

Так им и надо - агентам иностранного влияния.

14.12.2015 15:37
3333

А чо в расии ещё чьи то банки есть кроме масковских?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей