Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: лидеры Конгресса США обсудили снятие эмбарго на экспорт нефти

, ИА "Амител"
Лидеры Конгресса в США могут снять 4-летнее эмбарго на экспорт нефти из страны.
В Конгрессе США обсудили вопрос о снятии запрета на экспорт нефти из страны. Лидерам Конгресса удалось достичь некоторых договоренностей. Об этом пишет kp.ru, ссылаясь на Bloomberg. 

Как сообщается, решение, достигнутое в Конгрессе, должно быть утверждено Сенатом и палатой представителей, однако, по мнению законодателя, и этот шаг "уже огромная победа".

Ранее американские СМИ сообщили, что власти страны намерены принять пакет законопроектов о государственных расходах и налогообложении, который будет содержать отмену 40-летнего эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж.

Конгрессмен-республиканец от штата Техас Джо Бартон рассказал, что такой шаг "ставит Соединенные Штаты у руля мировой энергетической политики".

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

16.12.2015 14:37
- гость -

Позитифф,цена на нефть упадет еще.

16.12.2015 14:42
- гость -

2015 год был временем падения цен практически на все – на нефть, газ, сырье и т.д.
Я, как автомобилист с длиннющим стажем, сейчас с чувством особого удовольствия заруливаю, например, на японские бензоколонки. Цены на бензин здесь идут вниз с прошлого лета, а сейчас непрерывно падают почти восемь недель подряд. В Токио они, правда, пока держатся на отметке чуть больше доллара за литр, но кое-где в провинции уже давно дешевле. Местами между заправками началась смертельная борьба за клиента с демпинговым снижением цен – некоторые бензоколонки клубного типа у международного аэропорта крупного города Нагоя, например, предлагают литр бензина уже за 85 иен. Это примерно 70 американских центов.
Япония сейчас просто купается в бензиновом счастье – оно толкает вниз цены практически на все товары.

16.12.2015 19:10
CALIBR

Мнения о последствиях отмены запрета на экспорт разнятся, но ранее аналитики оценивали, что выход на мировой рынок легкой, низкосернистой нефти из США может уронить цену Brent примерно до 30 долларов. Наращивание поставок на европейский рынок позволит США реализовать энергетические амбиции и войти в число крупнейших производителей и экспортеров углеводородов, также отмечают эксперты.

В прошлом году Вашингтон осуществил пробную продажу сырой нефти из своего стратегического резерва - первую с 1990 года, когда Ирак вторгся в Кувейт. На продажу, по имеющимся данным, была выброшена нефть с высоким содержанием серы, то есть такая же, которая составляет основу российского экспорта сырья. Это подразумевает, что тестироваться будет как раз готовность системы к сокращению поставок нефти из России.

Отметим, на этой неделе эксперты американского инвестбанка Bank of America Merrill Lynch (BofA/ML) подсчитали, что если цена на нефть упадет до 35 долларов, то для исполнения бюджета 2016 года с максимальным дефицитом в 3% доллар должен стоить около 94 рублей. В случае падения мировых цен на нефть до уровня в 30 долларов за баррель, по оценке BofA, для того, чтобы выйти на бездефицитный уровень бюджета, доллар должен стоить 168 рублей, а чтобы дефицит при этом не превысил 3% ВВП, доллар должен находиться в диапазоне 105-120 рублей.
http://www.newsru.com/finance/16dec2015/usoilexportban.html

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей