Новый институт открыли в алтайском ''политехе''

ИнБиоХим займется внедрением пищевых разработок вуза в производство. Кафедры института появятся на двух предприятиях.

16 декабря 2015, 17:09, ИА Амител

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии создан на базе факультета пищевых и химических производств АлтГТУ. Его директором стал Александр Беушев.

У вуза есть разработки в области производства вина, функциональных хлебов, разных сортов сыра, кисельных напитков, смузи, творожных десертных продуктов, белково-шоколадных паст, кисломолочных продуктов спортивного назначения, каш быстрого приготовления, мороженого. И сейчас необходимо наладить работу с предприятиями для внедрения разработок в производство. В первую очередь этим вопросом должен заняться ИнБиоХим.

Читайте также: Алтайские предприятия произвели пищевых продуктов на 93,7 млрд рублей

В ''политех'' уже обратилась компания ''АгроСиб-Раздолье'' с предложением организовать для них подготовку специалистов. Также кафедра института появится на Новоалтайском хлебокомбинате.

''В планах института сотрудничать с предприятиями края. Возможно, наладить производство собственных уникальных продуктов. Например, мы работаем над тем, чтобы в следующем году вино ''Алтайская лоза'' появилось в продаже", – сказал Беушев.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров