Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Можно ли погасить долг за воду без пени?

, ИА "Амител"
"Росводоканал" рассказал, что у барнаульцев есть возможность погасить долг за воду без пени.
У должников "Барнаульского водоканала" до 31 декабря 2015 года есть возможность избежать дополнительных начислений и произвести платежи без начисления пени.

В соответствии с вступлением в законную силу изменений в законодательстве пеня начисляется должнику со второго месяца просрочки. Ее размер составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. До конца декабря "Росводоканал Барнаул"  не будет начислять пени при погашении долгов за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

 Читайте также:
Рейд по отключению самовольщиков от воды проводит Барнаульский водоканал

Этой возможностью могут воспользоваться жители частного сектора и домов с непосредственной формой управления.

Напомним, что среди должников есть и такие, чей долг составляет от 10 до 30 тыс. рублей. Размер пени в этом случае составит от двух до семи тысяч рублей.

"Мы призываем горожан рассчитаться за уже потребленные услуги как можно быстрее. Изменения в законодательстве ясно дают понять, что к должнику будут и дальше применяться все более суровые меры по взысканию долга. Гораздо выгоднее не доводить до этого, погасить долги и впоследствии оплачивать услуги вовремя", – отметил коммерческий директор "Росводоканал Барнаул" Андрей Таскин.

Читайте также:
"Росводоканал Барнаул": у "самовольщиков" осталось две недели на узаконение

Если в течение двух месяцев долг не будет погашен, пеня увеличится до 1/130 ставки рефинансирования. По мнению сотрудников "Росводоканала", увеличение размеров пени должно мотивировать должников быстрее и активнее вносить плату, а также не допускать просрочек в будущем.



На правах рекламы

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей