Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 450 млн руб. потратили на Алтае на закупку дорожной техники

, ИА "Амител"
В Алтайском крае в 2015 году закупили дорожную технику более чем на 450 миллионов рублей.
Свыше 450 миллионов рублей в этом году в Алтайском крае ушло на приобретение дорожной техники из средств регионального дорожного фонда. Об этом сообщает сайт администрации региона.



В числе покупок – комплекс строительной техники: холодный ресайклер со всеми необходимыми комплектующими, в числе которых фреза, полуприцеп-битумовоз, полуприцеп-цистерна, распределитель вяжущих и два седельных тягача. На это было потрачено более 150 миллионов рублей.

Использование этой техники позволяет снизить ремонтные затраты в три раза за счёт экономии на материалах и энергоресурсах. Кроме того, технология холодного ресайклинга избавляет от необходимости строить объездные дороги.



Также в этом году была куплена дорожно-эксплуатационная техника. В этом числе автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, тралы, снегопогрузчики. Всего было куплено 60 единиц спецтехники.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин, купленная техника универсальна. 

"Комплексная дорожная машина зимой работает с антигололёдным материалом, щетками, летом она становится самосвалом, перевозящим грунт и щебень. Грейдер зимой можно использовать для расчистки дорог, летом – для нарезки кюветов и земляных работ. Трактор "Белорус" также может работать и со снегом, и с щеткой, и с грунтом", – сказал он.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

17.12.2015 09:41
- гость -

Запасаемся попкорном и ждём на дорогах эту универсальную чудо-технику.

17.12.2015 10:11
- гость -

- гость - 17 декабря 2015 г.
09:41
так она ездит по тем дорогам на которых ее не видно и каждый день вывозит 1000 тонн снега... даже летом

17.12.2015 10:15
- гость -

Это ж чюдо-тэхника, она и не такое может

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей