Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Парламент Абхазии принял закон о полном запрете абортов

, ИА "Амител"
Принятые парламентом законы должны помочь решению демографической проблемы в Абхазии, считают депутаты.
Депутаты парламента Абхазии приняли законы, которые полностью запрещают делать аборты, пишет ТАСС.

Отмечается, что речь идет "О поправке к Конституции Республики Абхазия "О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка", которую приняли в окончательном чтении, и о принятом во втором чтении законе "О здравоохранении", Закон вступает в силу после того, как его подпишет президент.

Депутат Саид Харазия полагает, что принятые законы помогут решить демографическую проблему. Он сказал, что с 1993 года в Абхазии сделали 11 900 абортов, из них 890 — в 2014 году. "Мы несем ответственность за демографическую ситуацию в стране и принятием этих законов запретим убийство нерожденных детей", — говорит Харазия.

В то же время представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба отметил, что только запретами демографическую проблему решить не удастся. Для этого, по его словам, необходимо принять комплекс мер социального, экономического и информационно-пропагандистского характера. Также государство должно материально и социально поддерживать молодые и многодетные семьи, добавил Шамба.

Как отметил председатель парламентского комитета по социальной политике, труду и здравоохранению Аполлон Гургулия, против абортов выступают даже многодетные семьи в сложном положении. Сторонниками этой процедуры являются лишь те, "у кого все хорошо, кто с жиру бесится", и говорит, что более двух детей тяжело воспитывать, подчеркнул Гургулия.

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей