Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские врачи требуют изъять из семьи искусанного грызунами младенца

, ИА "Амител"
Органы опеки хотят изъять из семьи ребенка, которого покусал грызун
То ли крыса, то ли кролик – следователи и врачи пока не пришли к единому мнению насчет того, кто все-таки покусал грудного ребенка в Красногорском районе Алтайского края.

Врачи Бийской больницы настаивают на том, что младенца покусала все-таки крыса или мышь, и требуют изъять ребенка из семьи, так как считают, что там созданы опасные условия для жизни ребенка. По словам медиков, родители малышки злоупотребляют алкоголем.


Фото ИА "Амител"

"Ребенок не мог не кричать во время укусов, но пьяная компания, гулявшая в то время в доме, его просто не слышала. Родители ребенка даже не удосужились своевременно обратиться за медпомощью", – рассказали корреспонденту ИА "Амител" врачи Красногорской больницы, куда 12 декабря привезли пострадавшую девочку.

По словам врачей, ребенок получил серьезные повреждения лица. Нетронутыми остались только глаза и губы. Очень сильно пострадал носик. Медики говорят, что без пластической операции малышке не обойтись.

Сельские доктора перевели ребенка в Бийскую районную больницу. После официального заявления главврача "о невозможности пребывания ребенка в асоциальной семье" органы опеки и попечительства Красногорского района вынесли постановление об изъятии детей из этой семьи. Отметим, у пострадавшей девочки имеется четырехлетний брат.

Читайте также: "Младенца в Бийске искусали крысы"

На данный момент общее состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное. 23 декабря малышку переводят вновь под наблюдение врачей Красногорской участковой больницы.

Между тем пресс-служба следственного управления СК РФ по Алтайскому краю сообщила о том, что, по предварительным данным, младенца покусал кролик, а не крысы. ЧП произошло в селе Алтайское Красногорского района 10 декабря. Идет доследственная проверка.

"Один из детей семьи во время игры запустил в жилище домашнего кролика. Животное укусило в область лица находившуюся в помещении дома полуторамесячную девочку. Ребенок впоследствии был госпитализирован", – говорится в сообщении пресс-службы.

Также в ведомстве отмечают, что семья, в которой проживают дети, характеризуется положительно.

 

Автор:
Игорь Червяков Редактор Amic-med (902)-998-83-22

Комментарии

23.12.2015 13:15
BUGOR

Родители характеризуются положительно, но побухивают и не могут ясно сказать Крыса или Кролик. Правильно что лишили прав.сегодня кролик или крыса, а завтра собака или свинья. Китайский гороскоп какой то

23.12.2015 16:11
Мама

просто смешно.....вранье кругом кто то испугался за свою ж....у и начал нести всякие домыслы.Родители пьянь не сусветная да и все этим сказано!!!

23.12.2015 16:28
- гость -

а завтра собака или свинья

обезьяна

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...