Новости

Турция отказалась от вступления в созданную РФ коалицию по борьбе с ИГ

, ИА "Амител"
Реджеп Эрдоган сказал Путину, что не сможет сесть за стол рядом с президентом Сирии, чья лигитимность вызывает сомнения.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ), пишет "РИА Новости".

Эрдоган сказал президенту РФ Владимиру Путину, что не сможет сесть рядом с президентом Сирии Башаром Асадом, легитимность которого вызывает сомнения. Между тем отмечается, что информационный центр для борьбы с террористической группировкой ИГ будет собирать, обрабатывать, обобщать и анализировать данные о террористической обстановке в Ближневосточном регионе, а также распределять информацию по назначению и оперативно передавать ее генштабам стран-участниц.

Читайте также: Пентагон отказался сотрудничать с Россией по борьбе с ИГ

При этом президент Турции подчеркнул, что между Анкарой и Багдадом "хорошие отношения", добавляет "Интерфакс". Он напомнил, что когда в конце прошлого года иракцы попросили Турцию помочь в борьбе с ИГ, турецкие базы уже в марте появились в районе Башика.

Что касается, отношений Турции и Ирана, турецкий лидер признал, что между странами существуют разногласия. При этом Эрдоган добавил, что не желает, чтобы расхождения как-либо влияли на добрососедские отношения. "Мы должны преодолеть эти проблемы, и если нам это удастся, исламский мир станет более могущественным", — заключил президент Турции.

Читайте также в сюжете: Война с ИГИЛ

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.12.2015 10:25
да ужжж

После сбитого самолёта турков приглашают в коолисию.
Во придурки.

27.12.2015 10:35
CALIBR

Интересное предложение для "рассадников терроризма"( И.Яровая) не нашло положительного отклика. Да и как же ему быть ,ежели их "Иван Иванович" с нашим "Иваном Никифоровичем" на одном гектаре ..... не сядут в силу взаимной неприязни ?
Пичалька. )

27.12.2015 10:39
10:35

Будет правильно И. Яровайкина.
Как там ее дочка в псковской квартире поживает?
Ради купила на деньги заработанные на Тверской обочине.

27.12.2015 10:45
CALIBR

Президент Татарстана Рустам Минниханов (для республики сделано исключение, глава до сих пор называется «президент» — прим. EADaily ) после долгого раздумья решился озвучить позицию «по Турции», с которой татарскую этнократию связывают прочные связи, — бизнес-проекты, действующие в Татарстане, остановлены не будут.
«Они поверили в нашу республику, вложили $ 1,5 млрд инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан. Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть, — сказал он. — Как сказал наш президент (президент РФ Владимир Путин — прим. EADaily ), между Турцией и Россией есть политические разногласия, и эти вопросы решаются на политическом уровне между нашими странами, а что касается народа — мы работаем в рамках российского законодательства».
«Я думаю, что политическое разрешение конфликта все равно произойдет, а те проекты, которые есть, нам нужно сохранить общими усилиями», — сказал Минниханов. Он также пояснил, что жители Турции настроены дружественно к России, а для татар (составляют 53% населения Татарстана) турки являются братским народом. «Мы в одной языковой группе, одной религиозной принадлежности, и то, что сказал президент — для нас очень серьезная поддержка», — подчеркнул Минниханов. Он уточнил, что республика надеется на сохранение экономических связей с Турцией, в стадии переговоров находятся несколько крупных инвестиционных проектов.
Большинство турецких предприятий в Татарстане находятся на территории ОЭЗ «Алабуга». Это завод по штамповке крупноузловых деталей автомобилей «Джошкуноз-Алабуга», предприятие по выпуску листового стекла и зеркал «Тракья Гласс Рус», завод по производству деревянных панелей для мебели «Каcтамону Интегрейтед Вуд Индастри», завод по производству пластиковых труб «Дизайн Рус», предприятие по выпуску санитарно-гигиенической бумажной продукции «Хаят Кимья» и другие.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/21/prezident-tatarstana-opredelilsya-my-hoteli-by-sohranit-svyazi-s-turciey

27.12.2015 10:46
то 10:35

Наш человек,истинный навальновец:надо продолжать разоблачать врагов народа и их последышей.

27.12.2015 10:47
- гость -

Все идет по сценарию. За удаленностью Руины клином для вбивания между РФ и Западом назначен Эрдоган.

27.12.2015 11:10
Великий Инквизитор

 Это завод по штамповке крупноузловых деталей автомобилей
«Джошкуноз-Алабуга», предприятие по выпуску листового стекла и зеркал «Тракья
Гласс Рус», завод по производству деревянных панелей для мебели «Каcтамону
Интегрейтед Вуд Индастри», завод по производству пластиковых труб «Дизайн Рус»,
предприятие по выпуску санитарно-гигиенической бумажной продукции «Хаят Кимья» и
другие. 

О как, а казя со своей либераснёй говорил что ничего в россии не производят.

27.12.2015 12:01
- гость -

как они могут воевать против своего детища

27.12.2015 12:57
Сталинский Сокол

КАЗИМИРУ
Иванович" с нашим "Иваном Никифоровичем" на одном гектаре
..... не сядут в силу взаимной неприязни ?
++++++++++++
А вот я думаю наоборот. Садятся! Даже на одном квадратном метре. Вот только Эрдогоан сидит с Верху!

27.12.2015 13:00
- гость -

Какие-то дураки решили,что турок приглашали в каолицию.

27.12.2015 13:13
- гость -

Если бы у аналитега 12:09 было чем подумать, он бы вспомнил, что после оккупации Ирака пиндосами офицеры пытались служить дальше, но их просто послали. Куда пойдет военный после этого? Правильно, в другую армию или в криминал, другой профессии-то нет.

27.12.2015 15:47
CALIBR

Сокол, " с Верху" на тебе сидят штампы сталинской эпохи.

27.12.2015 16:09
Сталинский Сокол

Ох КАЗИМИР, КАЗИМИР! Ну о каких штампах ты говоришь? Да ты смотри реально на происходящие вещи. Меньше выкладывай свои(чужие) портянки. И постарайся жить своим умом и аналитикой. Уж извини.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей