Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как сохранить сбережения и правильно инвестировать?

, ИА "Амител"
Помощь в финансовых вопросах барнаульцам предлагают советники банка "БКС Премьер".

Каждый ощутил на себе последствия кризиса 2015 года. Как не потерять свои сбережения и заработать? Эти вопросы волнуют многих. Советники банка "БКС Премьер" предлагают свою помощь в решении любых финансовых ситуаций.

Раньше люди руководствовались позывом "сохранить капитал на черный день" и занимались инвестициями самостоятельно. Поэтому часто становились  жертвами мошенников. Но сейчас наблюдается рост финансовой грамотности и финансовой дисциплины среди населения России. Несмотря на относительно невысокие темпы, этот рост стабилен.

"Грамотные инвестиции начинаются с постановки финансовых целей и определения их параметров. И только финансовые советники могут оказать необходимую квалифицированную поддержку в формулировании финансовых целей и их достижении", – считает директор филиала банка "БКС Премьер" в Барнауле Дмитрий Быстревский.

Большинство финансовых целей – это переработанные жизненные стремления, которые есть у каждого из нас. В диалоге с финансовым советником мечты о покупке квартиры, ремонте, погашении ипотеки,  финансовой независимости обретут конкретные параметры, самые важные из которых – это срок, сумма, валюта и периодичность. По мнению экспертов, грамотное определение этих параметров превращает мечту в цель.

Читайте также: Компания БКС подводит итоги года и уверенно смотрит в будущее

Советник поможет выбрать оптимальный инструмент для достижения целей, но сначала задаст ряд вопросов:

  • Какими средствами располагаете на текущий момент? Есть ли у вас долги, обязательства?

  • Какова структура ваших доходов? Готовы ли вы регулярно откладывать деньги для реализации цели? В каком размере? Будут ли поступления постоянными или нестабильными? От чего это зависит?

  • На что вы тратите деньги? Каков размер ваших ежемесячных расходов? Есть ли у вас запас ликвидности на случай возможных непредвиденных расходов?

  • Каков ваш опыт в инвестировании? Какими финансовыми инструментами вы пользуетесь уже сейчас?

  • Каково ваше отношение к финансовым рискам? Предпочитаете ли вы безрисковые инструменты или допускаете риск для скорейшего достижения целей? Есть ли финансовые цели, при достижении которых вы не готовы рисковать?

Проанализировав ответы, финансовый советник сможет подобрать верное решение для достижения цели.

По словам Дмитрия Быстревского, лучшее, что можно сделать на старте  инвестирования, –составить персональный финансовый план, где будут отражены ваши цели, возможности, доходы, расходы и финансовое положение. "Тогда вы сможете получить четкие рекомендации о том, сколько и куда вкладывать, чтобы благополучно и уверенно преодолеть кризисный период и достичь конкретной финансовой цели к определенному сроку. Финансовые советники банка "БКС Премьер" составят вам такой финансовый план абсолютно бесплатно", – подчеркнул он.

Роль финансового советника сводится к следующему:

- формулирует вместе с клиентом его финансовые цели и определяет их параметры;

- опираясь на ответы клиента, анализирует цели на выполнимость;

- помогает клиенту разобраться в многообразии финансовых инструментов и помогает найти оптимальное решение, подходящее под цели клиента.

Адрес: Барнаул, ул. Ленина, 54
телефон для связи: (3852) 20-01-01

www.bcspremier.ru

 

Наименование "БКС Премьер" используется Акционерным обществом "БКС – Инвестиционный Банк" в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг. Акционерное общество "БКС – Инвестиционный Банк" (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.).
ООО "Компания БКС", лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.
Источник: © ИА "Амител"

 

На правах рекламы

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей