Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На одном из предприятий Горняка задержали похитителей металла

, ИА "Амител"
Сотрудники полиции не позволили "металлистам" уйти с похищенным. Сотрудники полиции

По "горячим следам" полицейские ОМВД РФ по Локтевскому району Алтайского края задержали воришек, пытавшихся похитить металлические изделия с одного из предприятий Горняка. 

Как сообщает официальный сайт краевого управления МВД, поздно вечером в Горняке сторож одного из предприятий Горняка заметил на территории предприятия грузовой автомобиль. Когда он подошел поближе, то рядом с машиной никого не увидел. После этого сторож вызвал полицию. 

Прибывшие сотрудники полиции нашли в кузове машины два шестиметровых металлических прута, которые, как позже оказалось, похищены с предприятия. Вскоре был установлен и владелец автомобиля — местный житель 1986 года рождения, бывший работник предприятия. Полицейские его задержали в тот момент, когда он вернулся за оставленной машиной. Мужчина не долго упорствовал и быстро признался в краже. 

Удалось выяснить, что металл он похитил с помощью трех знакомых, которые помогли ему загрузить пруты в кузов. Вес одного прута составляет около 250 килограммов. Оперативники задержали всех подозреваемых. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 20 тысяч рублей. 

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по п. "А" ч.2 ст.158 УК РФ — "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Данная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. 


Автор:
Евгений Берсенев редактор

Комментарии

1.01.2016 12:48
CALIBR

п. "А" ч.2 ст.158 УК РФ — "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Данная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
++++++++++++++
Наказать по всей строгости закона мелких несунов,ибо не фиг отвлекать работников органов от более насущной работы - морщить лбы по делам более крупных,ворующих миллиардами.

1.01.2016 14:43
Сергий

Калибр, тяжело сегодня ?
А по теме:
Водила себе приговор подписал, мог бы по другому поступить.

1.01.2016 14:53
CALIBR

Да похоже,вам не легче-прикола то и не заметили.

2.01.2016 13:32
гость

Да ужжж.В расее не подсудны чайки, тубареткины ну и прочие сволочи из чинуш.
Потому как тырят миллиярды.

2.01.2016 13:32
гость

Да ужжж.В расее не подсудны чайки, тубареткины ну и прочие сволочи из чинуш.
Потому как тырят миллиярды.

3.01.2016 13:28
АлексейX

//Вес одного прута составляет около 250 килограммов

//Полицейские его задержали в тот момент, когда он вернулся за оставленной машиной.

Это он отлучался за третьим "прутом".

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей