2016-01-03 11:55:14

Минобороны назвало военные санатории альтернативой отдыху за рубежом

На лечение в 2016 году уже выдали более 70 тысяч путевок в военные санатории Минобороны РФ.

Начальник управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения Минобороны РФ Дмитрий Тришкин сообщил, что продажи путевок в российские военные санатории выросли из-за отмены полетов в Турцию и Египет, передает "РИА Новости".

Также Тришкин заявил,что санатории Министерства обороны России становятся альтернативой отдыху за границей. По его словам, на лечение в 2016 году уже выдали выдали более 70 тысяч уведомлений. "Если взять весь объем путевок – 250 тысяч в год, то 70 тысяч только за один месяц – мы понимаем, что спрос огромный", - сказал Тришкин.

Он подчеркнул, что отмена российского авиасообщения с Турцией и Египтом увеличила объем продаж путевок в санатории Министерства обороны РФ, несмотря на то, что обычно зимний период не востребован. Тришкин уточнил, что уже много людей попросили выдать путевки на лечение в санаториях в январе, феврале и марте, но, традиционно, больше всего желающих отдохнуть приходится на летний период.

Тришкин добавил, что в военных санаториях Минобороны каждый год лечатся порядка 200 тысяч человек, в их сеть входят 20 тысяч мест по всей России.