2016-01-03 14:10:51

Макаки Василий и Мася поженились в Барнауле. Фото

На свадьбе у макак в Барнаульском зоопарке собрались порядка полутора тысяч человек.

В Барнаульском зоопарке в воскресенье, 3 декабря, состоялась свадьба макак Василия и Маси, передает корреспондент ИА "Амител".

Отмечается, что Василий отказался надеть на церемонию бракосочетания праздничный костюм. После регистрации молодоженам выдали свидетельство о заключении брака, а также, согласно традициям, кинули букет невесты, который поймала гостья мероприятия. Только кидала его не Мася, а ростовая кукла.


Фото: Вячеслав Мельников / ИА "Амител

Посмотреть на необычную свадьбу пришли около полутора тысяч человек, много детей. Церемония прошла быстро и весело под прицелом камер и фотоаппаратов репортеров. По словам корреспондента, люди с интересом следили за первой в мире свадьбой макак.

Читайте также: Невеста макака Василия предсказала, что ждет барнаульцев в новом году

После свадьбы одни гости пошли пить бесплатный горячий чай, а другие - к вольеру с макаками, которые немного устали от внимания, сидели и трогательно ухаживали друг за другом. При этом люди принесли много фруктов, которыми хотели угостить молодоженов. Однако работники зоопарка не разрешили этого сделать и собрали гостинцы, чтобы передать их супругам позже, говорит корреспондент.

 

Еще больше фотографий вы можете увидеть здесь: http://www.amic.ru/photo/801/