Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как барнаульские предприниматели оценили бренд культпространства "Соль"?

, ИА "Амител"
Бренд "Культурное пространство "Соль" выставили на продажу за 250 тыс. рублей. Как относятся к этому барнаульские бизнесмены?
На Avito появилось объявление о продажи за 250 тыс. рублей бренда "Культурного пространства "Соль", которое ранее размещалось в Барнауле на Гоголя, 52. Как оценили это предложение барнаульские предприниматели, узнавал корреспондент ИА "Амител".

"Если люди выставляют что-то на продажу, они верят, что это кому-то нужно. Этот бренд знаком узкому кругу лиц, но может он и имеет свою ценность. За 250 тыс. большие пакеты неизвестных брендов я бы покупать не стала, потому, что это не цена для хорошего бренда. Может и найдутся люди, которые в это поверят, но нужно понимать, какую прибыль бренд принесет, чтобы его оценивать", — прокомментировала заместитель председателя Алтайского союза предпринимателей Татьяна Ларина

Напомним, что в "Соли" проходили выставки, спектакли, кинопоказы, работала фотостудия. О закрытии площадки в связи с высокой арендной платой его директор объявил еще в декабре прошлого года.
 
 
В объявлении значится, что "Соль" может оказывать следующие услуги: "предоставление в аренду помещений под событийные мероприятия, детские театральные мастерские, театр, проводить презентации, выставки, кинопоказы, фестивали и прочее". Только о каком помещении идет речь — не ясно, свое культурная площадка снимала.

"Я считаю, эту инвестицию не совсем адекватной для предпринимателя, потому что, если подсчитать все затраты, можно создать свой небольшой бизнес за меньшую сумму. Кроме того, культурное пространство рассчитано на микрогруппу творческих людей — это малая доля населения нашего города, и проходимость обеспечить сложно.  Эту проблему сможет решить только хороший арт-директор, который будет поток клиентов обеспечивать за счет многочисленных мероприятий.  Таким бизнесом можно заняться только при подборе качетсвенной команды. Как вложение денег, я думаю, предпринимателю проще выбрать то направление, которое в кризисные годы будет окупаться быстрее и лучше", — объяснила руководитель консалтингового агентства "Мастерская героев" Мария Тишакова.

Вместе с брендом продаются действующий сайт, активные паблики в социальных сетях, персорнальный бренд-бук, клиентскую базу. Также руководство "Соли" готово продать оборудование и мебель.

"Я пытаюсь зарабатывать деньги, и мне это не интересно, но бывают уникальные случаи, когда человеку нужно именно то, что продается, но происходит это крайне редко. Сейчас стоят реальные активы, поэтому вряд ли кого-то заинтересует культурное направление", — поделился мнением предприниматель Павел Тулин.

 

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.01.2016 08:15
- гость -

соль это не сахар

30.01.2016 08:49
- гость -

грамматических ошибок много

30.01.2016 10:14
- гость -

не бренд, а марка. Бренды на Западе. А у нас есть понятное слово- марка.

30.01.2016 10:33
- гость -

Ага, задолбали наши "иностранцы". Какой-то детский магазин на Павлике проезжали? Весь фасад в английских надписях. Вот перед кем выделываются?

30.01.2016 16:14
Абориген

А "Марка" - это исконно русское слово, ага.

31.01.2016 11:15
- гость -

"Соль"? Скоростями чтоль барыжат?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...