Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кабмин утвердил новые правила субсидирования отечественного кинематографа

, ИА "Амител"
Принятые решения будут способствовать увеличению доли российских фильмов в общем кинопрокате и продвижению их на мировом рынке

Правительство России утвердило новые правила предоставления субсидий на поддержку отечественного кинематографа. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте кабмина.

Предполагается, что принятые решения будут помогут увеличить долю российских фильмов в общем объеме кинопроката, продвинуть их на мировой рынок и укрепить материально-техническую базу организаций, которые занимаются показом фильмов.

В постановлении отмечается, что субсидированием займется Министерство культуры. Оно будет предоставлять субсидии организациям кинематографии "на финансирование и возмещение расходов, которые связанны с производством, прокатом и показом национальных фильмов, а также на проведение российских и международных киномероприятий", — говорится в тексте постановления.

Оно также предлагает такие нововведения, как субсидирование на тифлокомментирование и субтитрирование национальных фильмов, а также на создание условий для показа российских фильмов в малонаселенных пунктах.

Добавляется, что "субсидии будут предоставляться в пределах бюджетных ассигнований, которые предусмотрены федеральным бюджетом на текущий финансовый год". Контроллировать соблюдение правил будут Минкультуры РФ и Росфиннадзор.

Фото: kristal-kale.com


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.01.2016 10:52
гость

А нафига субсидировать?
Вон барнаульцев совсем за бесплатно научат снимать кино.
Нафига деньги палить?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...