Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фильм "Про любовь" Анны Меликян получил премию "Золотой орел"

, ИА "Амител"
Для Меликан это было сюрпризом. Она отметила, что в списке номинантов было много картин, и назвала награждение "красивым ходом"

Фильм Анны Меликян "Про любовь" в пятницу, 29 января, получила награду кинопремии "Золотой орел" в главной номинации — "Лучший фильм". Об этом сообщает ТАСС.

Для Меликян это было сюрпризом. Она сказала, что была потрясена этим решением, и отметила, что в списке номинантов было и без того много прекрасных, серьезных, патриотических картин. Режиссер не рассчитывала на победу своей "маленькой веселой картины".

"Это очень красивый ход, это очень правильно в наше непростое время — наградить фильм о любви. Давайте жить в любви, давайте радоваться жизни", — призвала Меликян.

Отмечается, что лидером по числу номинаций был фильм Дмитрия Месхиева "Батальонъ", рассказывающий о женском батальоне смерти, который был создан в период Первой мировой войны. В итоге картину отметили в категориях "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучшая музыка к фильму". Также ленту наградили за лучшую звукорежиссуру и монтаж.

В числе фаворитов критики называли фильм "Милый Ханс, дорогой Петр" (Александр Миндадзе). Совместная работа России, Германии, Украины и Великобритании рассказывает о германских инженерах, которые перед самой войной приехали в СССР работаь. На церемонии отметили самого Миндадзе за сценарий к этой ленте.

 

Приз за лучшую режиссерскую работу получил фильм "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина по рассказам Сергея Довлатова. Премию за "лучшую женскую роль" вручили Юлии Пересильд за роль советского снайпера Людмилы Павличенко в фильме "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Почетный приз "за вклад в мировой кинематограф" получил Никита Михалков.

Фото: Анна Меликян / youtube.com


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...