Актер Денис Косяков: "После "Острова" хочется дома и цивилизации"

Известный актер рассказал ИА "Амител", почему квартира в России лучше тропического острова

11 февраля 2016, 06:30, ИА Амител

Известный российский актер Денис Косяков не только снялся в одной из главных ролей нового сериала ТНТ "Остров", но также стал сценаристом проекта. ИА "Амител" удалось взять интервью у этого интересного человека и расспросить о жизни на Сейшелах и о том, по какой причине именитые актеры хотели бы сниматься в ситкоме "Остров".

Корр: Денис, вы принимали участие во многих проектах ТНТ. С чего начался ваш путь на канале?

Д.К.: С кастинга "Смеха без правил". Мне задавали вопросы, на которые я должен был быстро и смешно отвечать на камеру. Я даже не понял как, но я его прошел. Я даже помню шутку, которая там была. Режиссер давал задания и сказал: "Ты футболист на чемпионате мира, который только что забил гол". Я надел майку на лицо и заорал: "Автогол – тоже гол!"

Корр: В новом сериале "Остров" вы являетесь не только актером, но еще и сценаристом. Как вам удалось совместить две разные роли?

Д.К.:  Всё просто: есть последовательность. Сначала ты повар, потом ты ешь то, что ты приготовил.

Корр: Сложно ли было, находясь в кадре, перестать думать о том, правильно ли делают или говорят другие актеры, и сосредоточиться на вашем собственном образе?

Д.К.:  Да нет, просто когда я был в кадре, я практически не был продюсером. Когда я был за кадром, я просто был за кадром и делал свою работу. Я разграничил эти вещи. Хотя я помню, как я сижу в кадре и понимаю, что происходит какая-то фигня, и я в микрофон, который висит у меня на груди, актерский, говорю режиссеру: "Миша, Миша, что происходит? Давай лучше сделаем по-другому". Это не так сложно. Просто не нужно расслабляться.

Фото ТНТ

Корр: Как сценарист, раскроете несколько секретов съемок сериала?

Д.К.: Главное – монтаж. Вот главный секрет. Что бы вы ни сняли, монтажом можно либо испортить, либо улучшить, либо сделать вообще другое кино, не о том, о чем снимали. Монтаж – великое кино. Искусство монтажа – главный секрет хорошего продукта.

Корр: Известно, что работа над проектом завершилась уже довольно давно, почему проект не запускался в эфире ранее?

Д.К.: На самом деле нет, работа не завершилась. Мы пишем и переписываем до сих пор. Через несколько дней даже будем доснимать. Так что работа ещё идет. Более того, мне кажется, когда сериал уже в эфире будет, мы и тогда ещё будем переписывать. Улучшать для повторов. Это бесконечная работа.

Корр: Ваш персонаж Герман не очень однозначен. Сразу ли вам понравился ваш герой?

Д.К.: Герман – изумительный персонаж. Он несет очень важную функцию. Он показывает людям, что хитрость, эгоизм и подлость обязательно должны и будут наказаны. Светлая миссия.

Корр: Тяжело ли жить в ограниченном пространстве с одними и теми же людьми?

Д.К.: Остров звучит как ограниченное пространство, но поверьте, Сейшелы достаточно большие. В общем-то, мы просто жили четыре месяца на курорте. Это ли не мечта любого человека? Любые актеры, даже состоявшиеся звезды, которые приходят в свой звездный павильон, где снято много-много серий популярного сериала, думают: "Почему я не там? Почему я не снимаюсь в "Острове?"

Корр: Что было самое сложное в съемках?

Д.К.: Пережить последний день съёмок. Ночная смена. Начался сильнейший тропический ливень с ураганом, все актеры насквозь мокрые и промерзшие до костей. Костры, которые должны гореть, тухнут, генеральный продюсер бегает их поджигает, замешивая грязевой бассейн, в который превратилась наша съёмочная площадка. Дубль никак не получается по той или иной причине. После многих мучительных попыток наконец-то все идёт по плану, как вдруг полностью и везде вырубается электричество! Все кончено. Провал. Конец. Экстренно пересматриваем то, что успели снять… И – нам нравится. Мы понимаем, что свет вырубился в самый нужный по напряженности эмоциональный момент!

Корр: Многие мечтают о доме на тропическом острове на берегу моря. Могли бы вы так жить долгое время?

Д.К.: Наверное, нет. Всё-таки хочется дома и цивилизации. Моя жена жила с нами два месяца, она под конец уже начала сходить с ума от того, как ей хотелось домой. Она после особняка на берегу океана приехала в двухкомнатную квартиру в Зеленограде и просто была безумно счастлива от этих четырех стен, как дома всё уютно и здорово. Дом – это дом. Ностальгия – это сильная штука.

Комедийный сериал "Остров" выходит на телеканале ТНТ с понедельника по четверг в 20:30.