Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Развитие Барнаула обсудили Александр Карлин и сити-менеджер Сергей Дугин

, ИА "Амител"
Одна из тем, которая обсуждалась на встрече, была посвящена развитие туристического кластера "Барнаул – горнозаводской город"

В центральной части краевой столицы продолжается масштабная работа: завершается строительство газовой котельной, активно ведется работа по реконструкции мостов через реку Барнаулку, проводится террасирование и берегоукрепление, реставрация исторических объектов, создание новых мест отдыха.

Сергей Дугин сообщил главе региона, что в Ростуризм направлена заявка на участие города в федеральной программе внутреннего и въездного туризма в 2017-2018 годах. Самым интересным проектом второго этапа является создание на базе Сереброплавильного завода музея под открытым небом, а также реконструкция Демидовской площади, строительство выставочного конгресс-центра на правом берегу Оби.

Сити-менеджер заверил губернатора, что все проекты в рамках туркластера и перспективные планы в обязательном порядке проходят и будут проходить обсуждение на Общественном совете.

Также в рамках встречи был затронут вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эта работа завершена по аварийному фонду, который признан таковым до 2012 года.

"Сегодня на федеральном уровне рассматриваются варианты решения этой проблемы в дальнейшем. В этой связи я прошу Вас еще раз провести инвентаризацию всего ветхого аварийного жилого фонда и быть готовым оперативно включиться в следующий этап программы, чтобы мы были в числе первых регионов, которые получат поддержку федерального центра на решение этой проблемы", — акцентировал Александр Карлин.

Читайте также: Алтайский край стал пилотным регионом по программе строительства новых школ


 


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...