"Наивность мне не нужна": Полина Гренц о своей героине в сериале "Физрук"

Актриса рассказывает о сериале "Физрук", а также о том, как часто ей говорили, что "пухленькие девочки нам не нужны"

04 апреля 2016, 17:20, ИА Амител

Новый сезон сериала "Физрук" стартует 4 апреля на телеканале ТНТ. Популярнейший сериал не сдает свои позиции. Как ему это удается и как влияет сериал на характеры актеров, порталу Amic.ru рассказала Полина Гренц – молодая актриса, сыгравшая в сериале роль Саши Мамаевой.

Полина Гренц

Корреспондент: Решающую роль в решении создателей "Физрука" в выборе главной героини сыграл Дмитрий Нагиев, по мнению которого вы больше всех подходили для образа Саши, так как в вас он увидел необходимую естественность и простоту. Слава несет за собой "побочные эффекты"? Возможно, теперь вам приходится взвешивать каждое слово, продумывать до мелочей внешний вид, ведь вы теперь на виду и в любой момент можете попасть в объектив папарацци?

Полина Гренц: Безусловно, приходится следить и за внешним видом, и за тем, что я говорю. Есть такие поклонники, которые следят за твоим каждым постом во всех социальных сетях. Когда что-то не то скажешь, об этом сразу все узнают. (Смеется.) Также у меня есть официальная группа "ВКонтакте". Все, что я ни скажу, администраторы группы записывают, выставляют мои посты в социальных сетях, трансляции в Перископе – все выкладывают в группу. Поэтому приходится фильтровать все, что говоришь.

Корр: Саша Мамаева как-то повлияла на личность Полины Гренц? Что-то изменилось в вас?

П.Г.: После просмотра первого сезона сериала "Физрук" я поняла, что у Саши и у меня есть одно общее качество – наивность! И это качество мне не нужно! У меня были какие-то похожие ситуации в жизни, например, как у Саши с мальчиками… Я решила, что наивность – это не лучшее качество и мне нужно от него избавляться. После второго сезона у меня уже появилась уверенность, а Саша еще не уверена в себе. Что касается моей героини – она хочет, чтобы все было справедливо, но многого не знает. Теперь, смотря на нее, я понимаю, что мы должны быть абсолютно разные, хотя на протяжении первых двух сезонов мы частично похожи.

Корр: Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный мужчина? Встретили ли вы такого? СМИ вам приписывали отношения с коллегами по съемочной площадке сериала "Физрук"?

П.Г: На мой взгляд, идеальный мужчина – это тот, кто несет ответственность за свои слова и поступки. Главное, чтобы у него был стержень, он должен быть моей стеной, опорой и поддержкой. Это самое главное. В своей жизни я пока такого не встретила, но думаю, что у меня еще все впереди. Что касается коллег со съемочной площадки, я общаюсь со многими, как я их назову, известными мальчишками, и если я напишу что-то в социальных сетях, например: "Классное фото", сразу начинаются вопросы, какие-то догадки и даже слухи. (Смеется.)

Корр: Самый влюбленный в вас персонаж Даниила Вахрушева Валя Усач добьется вас в новом сезоне? Можете ли вы нам открыть несколько интригующих моментов, касающихся вашей героини? То, чего никак не ожидают зрители.

П.Г.: Я не буду раскрывать повороты сюжета. А то, как их взаимоотношения будут развиваться, увидите в сериале.

Корр: Вы полностью оправдываете свою героиню? Или все-таки есть поступки или поведение, за которое вы ее ругаете?

П.Г: Ругаю я ее за моменты в отношениях с отцом. В некоторых случаях я просто недоумевала и думала: "Саша, ну как так можно?!" Понятно, что у нее переходный возраст, но как бы там ни было, родители – это родители, и с ними так себя вести нельзя!

Корр: Есть у вас какие-то "женские слабости"? Или совсем не женские? Ваш отец занимается автосервисом – может быть, вы с детства влюблены в автомобили?

П.Г.: Я люблю скорость, люблю быстро ездить. Инструктор в автошколе называл меня "молодой Шумахер". Но самая моя большая любовь – это вкусняшки и животные. (Смеется.) Я очень люблю кошечек, я очень люблю собачек. На улице я не могу пройти мимо них, обязательно остановлюсь, поглажу.

Корр: В каких проектах вы сейчас задействованы? Поступали ли вам предложения об участии в новых проектах? В каких проектах на ТНТ вам бы хотелось принять участие?

П.Г.: Я очень жду выхода третьего сезона "Физрука"! Я очень хочу принимать участие и в других проектах. Сейчас пока я нигде не задействована. Но некоторые люди даже не знают, что я похудела, и когда я или мой директор отправляли заявки на кастинги, нам отвечали: "Нам не нужны пухленькие девочки"! – "Да какие пухленькие, я худая!" (Смеется.) Но скоро все увидят, что я уже не пухленькая.

Корр: Как думаете, сколько еще сезонов сериала "Физрук" мы увидим?

П.Г.: Я думаю, что еще должно быть как минимум два или три сезона. Потому что просто нельзя такой популярный сериал уложить в три сезона. Это будет просто преступлением! Конечно, все зависит от просмотров. Если люди будут смотреть сериал, то будет и 4-й, и 5-й сезон...

Корр: По-вашему, в чем кроется секрет такой огромной популярности сериала "Физрук"?

П.Г.: Успех сериала заключается в том, что он не только для детей или взрослых. Этот сериал интересен для всех возрастов, это семейный сериал. С отличным юмором, актерами и идеей.

Корр.: Есть ли у вас секрет, как весной сохранить хорошее настроение и не поддаться авитаминозу?

У меня настроение поднимается от солнышка, если его нет, то я стараюсь его себе создать. Думаю о том, что у меня в жизни очень много классных моментов, у меня есть друзья, много хороших знакомых! Поэтому поднимайте себе настроение любимым делом, любимыми друзьями и любимыми людьми.

Новый сезон сериала "Физрук" можно смотреть с 4 апреля в 20:00 на телеканале ТНТ (16+)