Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Учитывать момент и быть смелым в решениях. Правила жизни Ленина

, ИА "Амител"
Портал amic.ru в день рождения великого политика предлагает подборку наиболее выдающихся фраз вождя мирового пролетариата

Фото: globallookpress.com

Вождь мирового пролетариата, единственный и неповторимый Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов) родился 151 год назад – 22 апреля 1870-го.

Персона Ленина, безусловно, является одной из самых заметных в истории России. Оценки этой фигуры, как и полагается людям такого масштаба, сегодня выглядят диаметрально противоположными: кто-то уверен, что предводитель социалистической революции является чуть ли не гением, кто-то, напротив, склонен видеть в нём практически маньяка.

Так или иначе, но Владимира Ленина едва ли можно обвинить в отсутствии пассионарности, политической воли и выдающихся лидерских качеств.

В день рождения истинного политического практика, тело которого до сих пор находится в Мавзолее на Красной площади, портал amic.ru предлагает своим читателям подборку наиболее известных и выдающихся фраз Владимира Ильича.

  • Каждая кухарка должна научиться управлять государством
  • Всё на свете имеет две стороны
  • Богатые и жулики – это две стороны одной медали
  • Надо уметь учитывать момент и быть смелым в решениях
  • Учиться, учиться и учиться
  • Больших слов нельзя бросать на ветер
  • Умен не тот, кто не делает ошибок. Таких людей нет и быть не может. Умен тот, кто делает ошибки не очень существенные и кто умеет легко и быстро исправлять их
  • Приятнее и полезнее "опыт революции" проделывать, чем о нем писать
  • Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
  • Государство – это есть машина для поддержания господства одного класса над другим
  • Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов
  • Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации
  • Формально правильно, а по сути – издевательство
  • Идеи становятся силой, когда они овладевают массами
  • Равенство по закону не есть ещё равенство в жизни
  • Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла
  • Капиталисты готовы продать нам верёвку, на которой мы их повесим
  • Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать своё поражение
  • Несдержанность в половой жизни буржуазна: она признак разложения
  • Политика есть самое концентрированное выражение экономики

 

Данный материал был впервые опубликован на amic.ru 22 апреля 2016 года.


Комментарии

22.04.2021 07:04
Свидетель Летова

Один лишь Дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные такое гамно

22.04.2021 07:23
- гость -

Может ещё повторится во Владимире Ильиче Ленине человек,который прижмёт мировую буржуазию к ногтю.

22.04.2021 07:28
- гость -

А вот безработный навальный,хоть и богатый миллионер,но он не жулик.Поэтому умнЫе люди и выходят на площадь в его поддержку )Для того чтобы не было в стране никакого жульничества и воровства.

22.04.2021 07:41
- гость -

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов

Это для 07.28

22.04.2021 07:48
ППКошмариков

Вечная память великому вождю В. И.Ленину!Ура товарищи!!!

22.04.2021 08:01
Юрий

Вешать .Беспощадно вешать всех несогласных.Чем больше повесим , тем лучше ..

22.04.2021 08:17
гость

Ильич, вставай! Россия гибнет!

22.04.2021 08:26
Юрию 08.01

Всех не перевешаете

22.04.2021 09:11
- гость -

Знает школьник
Знает дед
Ельцин умер
Ленин - нет!

22.04.2021 09:15
- гость -

Сталин был реальным вождем, сделавшим для России в разы больше, чем Ленин. Ленин был гений, но злой гений. Ему Россия нужна была как средство для мировой революции, как и Троцкому. Потом когда не получилось разжечь мировой пожар, Ленин решил строить коммунизм в отдельно взятой стране. Но реальных дел для страны сделал только Сталин.
Либерасты с так называемыми "сталинскими репрессиями" идут мимо. Репрессии были, но не надо вешать всех собак на Сталина. Черчиль, например, в Индии устроил голод, умерли миллионы человек, а он белый и пушистый почему-то, Учите историю короч.

22.04.2021 10:15
- гость -

Либерасты с так называемыми "сталинскими репрессиями" идут мимо.
Ну-ну, только вот прадеда расстеляли. Семью лишили коровы-кормилицы, а так да идем мимо. В 54 реабилитировали, сорян, говорят, вот те, бабушка, документик о реабилитации! Вроде, твой папка норм был мужик!
А Вы готовы повторить судьбу тех, кто был расстелян?

22.04.2021 10:38
- гость -

22.04.2021 09:15
- гость -

Иди природоведение учи, а то мамка заругает. Школота диванная.

22.04.2021 11:29
- гость -

Исходя из нынешнего законодательства, если бы Ленин появился сейчас, он был бы главным экстремистом, противником власти . Но, радеющие за Навального не сравнивайте своего кумира с Ленином. У них абсолютно разные позиции, у Ленина это диктатура (власть) пролетариата (народа), у Навального в планах остаётся так же власть буржуев, но он просто хочет поставить других. Борьба с коррупцией? -смешно. Примут законы по которым и без коррупции буржуи продолжат угнетать народ.

22.04.2021 14:08
Юрий

Я вешать никого не собираюсь .Про вешать -это слова Ленина ...

22.04.2021 14:21
- гость -

Дедушка Ленин как всегда прав .
И - да , без Ленина небыло бы Сталина . Ленин заложил основы государства , Сталин государство построил и развил ( для либера..ов - даже Черчиль , Черчиль ! Ценил и уважал Сталина , как политика и руководителя страны и отдавал ему должное . )

22.04.2021 14:52
almas

Время.
Начинаю
про Ленина рассказ.
Но не потому,
что горя
нету более -
время
потому,
что резкая тоска
стала ясною
осознанною болью.
Время,
снова
ленинские лозунги развихрь!
Нам ли
растекаться
слезной лужею.
Ленин
и теперь
живее всех живых -
наше знанье,
сила
и оружие.

22.04.2021 15:58
Елена

Какой бред! Некоторые цитаты не принадлежат Ленину, например, Идеи становятся силой, когда они овладевают массами (К. Маркс)

23.04.2021 02:33
Николай

НОВАЯ МОДЕЛЬ СОЦИАЛИЗМА ОТ ЛЕНИНА – УЧЕНИЕ ВОЖДЯ О ВТОРОЙ ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛИЗМА
Ленин доказал, что для непрерывного перехода в коммунизм нужно пройти через ДВЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ, а не через одну. Первая модель социализма или первая ПЕРЕХОДНАЯ ФОРМА это СССР-это великой сталинское государство со 100% ЕДИНАЧАЛИЕМ и 0% власти коллектива. Она была нужна, ибо разруха, неграмотность, война. Она была ЧИСТЫМ СОЦИАЛИЗМОМ без примеси чистого коммунизма. Но чистый социализм тоже не совсем справедливый строй. Ленин «ПОЛУРАВЕНСТВО, ПОЛУСПРАВЕДЛИВОСТЬ». Но чистый социализм УСТАРЕЛ. Он умер по старости. Умирающее тело старого человека разлагается. Значит разложение социализма было признаком старости, признаком дряхлости УСТАРЕВШЕГО ОРГАНИЗМА. Разложение элиты древнего Рима означал скорый приход нового общественного организма –ФЕОДАЛИЗМА.
Разложение вследствие старости социализма означает рождения в будущем нового строя- ЧИСТОГО КОММУНИЗМА. Ленин подготовил всю теорию и социализма и коммунизма но проблема в том что ленинцев в России нет.
Но Ленин вернется вторым пришествием как и обещал. Но на этот раз с теорией чистого коммунизма, а не социализма. Если только русские научатся читать и изучат его работы по теории чистого коммунизма. Коммунизм это глобальная община. Министерства при коммунизме нужны? Но не нужны сами министры. При коммунизме министерства, генштаб, МГУ, Верховный Совет, заводы, больницы будут работать к КОММУНЫ МАКАРЕНКО как общины РАВНЫХ БРАТЬЕВ.
Ленинская модель ВТОРОЙ ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ социализма лежит по адресу
ПРОЗА.РУ НИКОЛАЙ МОКУШЕВ

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей