Алиса Гребенщикова о сериале "Бедные люди": "Я запахи из детства чувствую"

Известная актриса Алиса Гребенщикова рассказала Amic.ru о закулисье сериала ТНТ "Бедные люди"

28 апреля 2016, 13:00, ИА Амител

''
''

Фото ТНТ

На ТНТ в самом разгаре сериал "Бедные люди", одна из героинь которого – Ольга Бузова. Но главными героями ситкома являются жители самой обычной  питерской коммуналки. Только события в их жизни происходят такие, что остается только удивляться. Так, писатель Веня мечтает выпустить роман, но по договору с издателем сначала должен написать автобиографию за телеведущую Ольгу Бузову. Марина приехала преподавать народные танцы, а оказалась в стриптиз-клубе. Художница Юля вынашивает ребенка для других людей и страдает, что не может курить, пить и веселиться. Но, несмотря на свою нетипичность, герои сериала очень обаятельные. Они впутываются в истории, близкие и понятные каждому. О закулисье сериала ИА "Амител" рассказала дочь музыканта Бориса Гребенщикова и известная актриса Алиса Гребенщикова, которая сыграла в фильме роль бывшей жены писателя Вени.

Корреспондент: Алиса, расскажите, о чем, по-вашему, сериал "Бедные люди"?

Алиса Гребенщикова:  В сериале сталкиваются два противоположных мира. Мир талантливого писателя Вениамина Субботина и мир Ольги Бузовой. Мне очень нравится сцена, когда они сидят в машине, и он говорит ей: "Мы по разные стороны дороги, на вашей стороне – дорогие бутики и рестораны, и вы фотографируете еду вместо того, чтобы ее есть". Это ключевая сцена первых серий. Она очень многое объясняет.

Корр: Вы сами из Питера, какие впечатления от сериала?

А..Г.: Я родилась и выросла в Петербурге, но уже 17 лет живу в Москве. Но Питер как был моим родным городом, так им и остается, я с удовольствием туда езжу. Сериал очень смешной. И очень похож на реальную жизнь. Действительно, люди приезжают в Питер, живут в коммуналках, и с ними происходят примерно те же ситуации. Для меня ценным оказалось то, что тот питерский юмор, который помню, мрачноватый, суховатый, такой немножко английский – такой же и в этом сериале. Мои подруги из Петербурга очень смеялись, когда посмотрели первые серии – похожи и атмосфера, и юмор.

Корр: Вам знакома жизнь в коммунальной квартире?

А..Г.: Я первые 24 года своей жизни прожила в коммуналках. И родилась, и выросла там. И мои друзья жили в коммуналках. И родители. И когда я пришла в квартиру, которая создана в сериале, у меня было ощущение, что я запахи из детства чувствую…

Корр: Что можете рассказать о вашей работе в сериале и о создателях "Бедных людей"?

А..Г.: Я отношусь к работе как к возможности интересно прожить какой-то момент своей жизни, и когда познакомилась с создателями проекта, подумала, что мне было бы очень любопытно провести с ними время. Полезно работать с теми людьми, которые точно знают, чего хотят, и умеют добиваться того результата, который уже существует у них в голове.

Корр: Вашей сериальной героине свойственны, так скажем, "грешки современности": дорогая одежда, украшения… А вам?

А..Г.: Вы имеете в виду элементы статуса? Нет, мне это не свойственно. Я на них не обращаю внимания. Сейчас на мне есть и очень дорогие вещи, и очень дешевые. Часы и кольцо, например, очень дорогие. Сапоги вот стоят 40 тысяч. А сумка и платье дешевые. И джинсы за 700 рублей. Для меня это все не важно.

Корр: На вас влияет мнение других людей?

А..Г.: Нет, я в принципе независима от мнения людей в том, что касается моей работы. Вообще, от чьего бы то ни было мнения я не завишу. Мне важно, чтобы я сама чувствовала, что происходит. Ориентироваться на других мне совершенно не важно и не нужно.

Корр: Эта позиция выработана с годами?

А..Г.: Да. Просто пришло понимание: зависеть от мнения других людей непродуктивно. Такая зависимость не приносит никакой пользы.

Корр: Появился иммунитет к критике?

А..Г.: Нет, критика и чужое мнение – совершенно разные вещи. Критика всегда полезна. Это интересно, когда есть разбор, я всегда с интересом слушаю. А "понравилось – не понравилось" – это субъективное мнение. Кому-то нравится белый хлеб, кому-то – черный. Все! Кому-то нравится Сочи, кому-то Краснодар... Почему я должна ориентироваться в работе на людей, которым нравится не то же, что и мне?

Корр: Вы часто гастролируете, без чего не можете обойтись?

А..Г.: Со временем в гастрольной сумке у меня появились пижамы. Очень их люблю – у меня миллион пижам.

Фото ТНТ

Увидеть сериал "Бедные люди" можно на телеканале ТНТ с понедельника по четверг в 20:30.

Фото ТНТ