Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Белорусские пограничники готовы пропустить "Ночных волков" в Польшу

, ИА "Амител"
Белорусские пограничники пропускают людей через границу, если у них в порядке документы, разрешающие въезд

Фото: tumblr.com

Члены российского клуба "Ночные волки", которые совершают мотопробег Москва-Берлин, могут беспрепятственно преодолеть белорусско-польскую границу, если у них все в порядке с документами. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Государственного пограничного комитета Белоруссии. 

"Люди хотят выехать за границу… Если у них есть действующие документы для выезда, то почему бы и нет? Мы документы проверяем, если они в порядке — пропускаем", — заявил он.

Напомним, байкеры из клуба "Ночные волки" совершают мотопробег в честь победы в Великой Отечественной войне. Своей акцией мотоциклисты отдают дань памяти солдатам, которые одержали победу над фашистскими захватчиками. Агентство отмечает, что группа байкеров уже прибыла в Белоруссию. В рамках пробега они посещают мемориал "Курган Славы" под Минском, Хатынь, воинские захоронения и Брестскую крепость. После этого, в воскресенье, они намерены пересечь белорусско-польскую границу.

Вместе с тем Варшава отказала во въезде на территорию Польши байкерам из клуба "Ночные волки" в связи с "обеспечением охраны общественного порядка". В министерстве иностранных дел РФ заявили, что отказ расценивается как циничный и злонамеренный жест, который направлен на ухудшение отношений двух стран. 

 

Комментируя намерение Польши не пустить байкеров на территорию страны, представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии отметил, что "обычно препятствия возникают при въезде (в Польшу — ред.), у нас никаких проблем не возникает".

Он отметил, что люди на мотоциклах переезжают границу, однако белорусские пограничники не интересуются у них принадлежностью к какому-либо байкерскому клубу. 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.04.2016 20:11
Samatron

кто такие ночныеиволки? фашисты что ли?

30.04.2016 20:19
балдакрут

это власовцы на американских байках и в фашистских касках!))

30.04.2016 20:58
Samatron

пипец... куда мир катится ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...