Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чем запомнился День Победы в Алтайском крае?

, ИА "Амител"
ИА "Амител" подготовило подборку основных событий празднования Дня Победы

Парад Победы, "Бессмертный полк" и победный салют. Как отпраздновали 9 мая в Алтайском крае? ИА "Амител" подготовило подборку основных событий этого дня. 

Парад Победы

Во всех городах Алтайского края прошли свои парады Победы. В районах и селах прошли митинги. В Барнауле основное мероприятие прошло на площади Советов. Здесь специально для ветеранов были установлены скамьи и беседки.

Фото ИА "Амител"

На площади прошло построение Барнаульского гарнизона. А открыл праздник губернатор Алтайского края Александр Карлин. После минуты молчания начался парад Победы.

Фото ИА "Амител"

Перед зрителями прошли воспитанники кадетских школ, а также расчеты воинских частей. Проехали автомобили военного времени. Горожане смогли увидеть ГАЗ-67 (1943 г.в.), "Эмку", легендарную "полуторку" и другие машины.

Фото ИА "Амител"

"Бессмертный полк"

"Бессмертный полк" также прошел по всем городам и селам Алтайского края. В Барнауле акция в этом году собрала рекордное количество участников – более 50 тысяч человек.

Фото ИА "Амител"

Всего в регионе в шествии приняли участие более 110 тысяч жителей края. В их числе – ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, их дети, внуки и правнуки. В Бийске в колонне "Бессмертного полка" прошел и депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев. "Подвиг наших дедов мы будем помнить вечно. Спасибо за доблесть и отвагу, за счастье растить детей в свободной стране", – сказал депутат.

"Очень здорово, что так много неравнодушных людей", – пишут жители края в социальных сетях. Очень многие обещают, что обязательно примут участие в акции на следующий год. Многие рассказывают, как их дети сами вызвались принять участие в шествии "Бессмертного полка".

А так прошел День Победы в Рубцовске:

Автопробег в честь Победы

Участники сообщества "Барнаул 22" устроили в честь Победы автопробег по Барнаулу. Для этого водители нарядили своих железных коней в военном стиле. А кто-то превратил легковушки в танки и прочую военную технику.

Фото: Барнаул22

Фото: Барнаул22

Легкоатлетический пробег

Прошел в Барнауле и традиционный легкоатлетический забег, участниками которого стали более трех тысяч человек. Младшим из них исполнилось 10 лет. А старшим – более 70. В зависимости от пола и возраста им предстояло преодолеть от пяти до десяти километров. После его завершения состоялся массовый велозаезд.

Фото: Барнаул.орг

Цветы солдатам

Мемориал Славы в Барнауле в этот день утопал в цветах. Тысячи барнаульцев и гостей города шли к Мемориалу Славы, чтобы возложить цветы и почтить память советских солдат-победителей.

Фото ИА "Амител"

Праздник

Жители Барнаула гуляли по улицам, поздравляли друг друга с праздником. Очень многие использовали военную атрибутику.

Фото ИА "Амител"

Фото ИА "Амител"

Фото ИА "Амител"

Салют Победы

Самое ожидаемое событие – победный салют. Фейерверк одновременно прогремел в пяти точках города. И везде собрал десятки тысяч зрителей.

Фото ИА "Амител"

Традиционно зрители во всех  городах разделились в своих оценках фейерверка – от того, что "было очень круто", до того, что "скучно и не интересно". Ну что ж, все мы разные. Гораздо важнее то, что День Победы для нас всех остается великим праздником. 

 

 

Читайте также в сюжете: День Победы - 2016

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей