Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экономим на строительстве дома с фундамента до кровли

, ИА "Амител"
Какой должна быть качественная теплоизоляция – разбираемся на конкретных примерах

Не стоит экономить на утеплении, позднее это выльется в большие траты. Качественно утепленный частный дом или коттедж необходимо протапливать гораздо реже. Кроме того, полностью отпадает необходимость в электроприборах обогрева.

Если же теплоизоляция выполнена некачественно, то в таком доме будет не просто холодно, а еще и сыро, что негативно скажется не только на состоянии дома, но и на состоянии здоровья проживающих в нем людей.

Стройматериалы могут из-за сырости начать преждевременно разрушаться, а появившийся плесневой грибок может вызвать нешуточные проблемы со здоровьем.
 


С чего начинается теплоизоляция?
 
Как и строительство дома, грамотная теплоизоляция начинается с фундамента. Еще в процессе обустройства фундамента необходимо уделить этому моменту достаточно времени, сил и финансов, чтобы в будущем не возникло проблем.

Фундамент проще и эффективнее всего утеплить напылением пенополиуретана. В результате вы получаете бесшовное монолитное покрытие. Утеплив цоколь ППУ, вы снижаете теплопотери и ощутимо увеличиваете экономию на отоплении дома в будущем. К тому же такой способ утепления способен сделать фундамент менее паропроницаемым, ведь пенополиуретан еще и вдобавок является гидро- и пароизоляцией.
 
  
Теплоизоляция кровли и для чего это нужно делать?
 
Всем известен курс физики средней школы относительно того, куда уходит тепло. Оно всегда поднимается вверх, и если у вас не теплоизолирована кровля, то тепло будет попросту покидать дом и вы, грубо говоря, будете обогревать улицу. Это некомфортно и весьма ощутимо в финансовом плане. Для того чтобы этих неприятностей избежать, необходимо кровлю грамотно теплоизолировать.
 
Другие способы утепления кровли читайте здесь: Под крышей дома твоего, или Главный секрет теплого дома

Обычно для этой цели применяется напыляемый пенополиуретан. Такая технология нанесения позволяет получить плотный слой без стыков, куда может уходить тепло. К тому же это отнимает совсем немного времени. Ведь если для монтажа пенополистирола или минваты вам потребовалось бы создать сэндвич из самого материала и паро- и гидроизоляции, обрешетки и отделки, то в случае с напыляемым ППУ вы получаете все это в одном слое.
 
Многие недобросовестные застройщики могут сэкономить на теплоизоляции, вследствие чего дом будет холодный и сырой. Такие постройки, как правило, начинают разрушаться очень скоро, так как постоянное воздействие сырости и влаги негативно сказывается на строительных материалах.

Специалисты "Теплоизоляционной компании Сибири" занимаются устройством теплоизоляции уже многие годы, поэтому качество их работ ощутимо выше остальных. Надежность и быстрота исполнения – это именно то, что вы получите, обратившись в эту компанию.
Читайте также в сюжете: Все строится
На правах рекламы

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей
Loading...