Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Запись переговоров экипажа разбившегося самолета EgyptAir опубликовали СМИ

, ИА "Амител"
На 20-секундной записи зафиксированы рутинные переговоры экипажа и диспетчера в аэропорту Цюриха

Фото: Leonid Faerberg/Global look press

Арабский сайт CNN распространил в субботу, 21 мая, фрагмент аудиозаписи переговоров пилота разбившегося самолета А320 компании EgyptAir с диспетчером в аэропорту Цюриха. При этом журналисты не уточнили, как заполучили этот материал, пишет ТАСС.

Фрагмент аудиозаписи длится 20 секунд. Пилот устанавливает контакт со швейцарским диспетчером, видимо, в тот момент, когда самолет проходил через швейцарское воздушное пространство. Затем, через несколько секунд, как слышно на записи, диспетчер сообщает пилотам, что переводит самолет в зону ответственности своих коллег в итальянском городе Падуе и желает экипажу спокойной ночи. 

Агентство подчеркивает, что пока нет подтверждения того, что эта запись действительно содержит фрагмент из переговоров экипажа рейса MS804 и сотрудника диспетчерской башни Цюриха.

Напомним, самолет А320, который следовал 19 мая по маршруту Париж — Каир, пропал с экранов радаров, находясь в 280 км от египетского побережья. 20 мая обломки рейса MS804 и вещи пассажиров нашли в море. На борту судна находились 66 человек, в том числе три ребенка. Согласно спискам, которые предоставила авиакомпания, среди пассажиров числятся представители 12 государств. Россиян на борту не было.

Читайте также в сюжете: Крушение самолета авиакомпании Egyptair

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.05.2016 10:50
- гость -

Снова на военных евроучениях стрельнули не туда?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей