Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сервис видеонаблюдения и домоуправления создан в Барнауле

, ИА "Амител"
Воспользоваться удобным сервисом теперь сможет любой желающий

Компания "Паритет" разработала и воплотила идею по созданию уникального многофункционального сервиса MASSIST – видеонаблюдения и домоуправления, доступ к которому может получить любой желающий. Направлен он, прежде всего, на безопасность людей, так как, по словам авторов проекта, ориентирован на обычных граждан. В первую очередь тех, которым нужна защита имущества и помощь в восстановлении нарушенных прав. 

"В 2012 году мы разместили камеру видеонаблюдения на Павловском тракте. За год к нам обратилось около 50 человек с просьбой предоставить запись происшествия на перекрестке — участке дороги Павловский тракт — Бабуркина. Установка камеры не носила коммерческий характер, и мы помогали всем. Так у нас появилась идея помочь раскрывать происшествия или восстанавливать картину происходящего не только на одном участке города, но и в других местах. В результате был создан многофункциональный централизованный сервис".

В чем заключается его польза? При помощи сервиса MASSIST можно в режиме онлайн просматривать со своего компьютера, телевизора, планшета или мобильного телефона изображение с установленных камер видеонаблюдения независимо от того,  где вы находитесь. То есть осуществлять управление домашней охранной системой, получать оповещения об опасности, например пожара, быть в курсе состояния автомобиля, чем занимаются ваши дети и т.д.

Кроме того, сервис будет полезен для проживающих в многоквартирных домах, так как есть возможность обмена информацией с другими жильцами дома.

"Сегодня многие многоквартирные дома оборудованы системами видеонаблюдения, но зачастую никто из жильцов наверняка не знает, работают ли камеры, что они "видят" и у кого при необходимости можно посмотреть запись, — говорят в компании "Паритет". — Система подразумевает установку видеонаблюдения, которая захватывает подъездные пути к дому, придомовую территорию, детские площадки, входы в подъезды и т.д. Все видеокамеры транслируют изображение на сайт, любой житель дома всегда может увидеть, в сохранности ли авто, играют ли дети на площадке, спокойна ли обстановка у дома в ночное время. Так как система едина, любой житель дома самостоятельно с сайта запрашивает оперативно выгрузку из архива в случае какого-то происшествия. Это очень удобно. Чем больше домов присоединятся к данному сервису, тем больше будет закрыта территория охраной".

MASSIST — это первый онлайн-сервис, образованный на некоммерческих началах. На протяжении нескольких лет специалисты компании "Паритет" изучали спрос, строили планы, а также подбирали оптимальное оборудование для надежного сервиса. При этом сервис постоянно модернизируется. Создатели данного сервиса надеются, что он будет востребован, а значит, возрастут порядок, безопасность и спокойствие жителей нашего города.

Более подробная информация о сервисе MASSIST.

Возникли вопросы? Специалисты компании "Паритет" всегда рады ответить на них.
г. Барнаул, ул. Автотранспортная, 55д
Тел.: 8 (3852) 46-31-65
Сайт: massist.ru

На правах рекламы

Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей