27 мая 2016, 07:55, ИА Амител

''
''

Фото ТНТ

Третий сезон популярного сериала "Сладкая жизнь" стартовал на ТНТ. По сообщению авторов, он станет финальным. Сериал рассказывает о поколении тридцатилетних в современной России. Если в двух первых сезонах герои сериала жили так, как им того хотелось, то сейчас они оказались на самом дне и вновь пытаются вернуться к "сладкой жизни". Получится ли это у них и зачем зрителю нужен этот сериал, портал Amic.ru расспросил актера Никиту Панфилова, сыгравшего одного из главных героев фильма – Игоря.

Корреспондент: Что изменилось в жизни Игоря в третьем сезоне?

Никита Панфилов: Все изменилось. Все, что было, все отняли, поставили человека в такие обстоятельства, когда у него вообще ничего не осталось ни в душе, ни за душой. Игорь живет у своей подруги Мишиной, не работает, пользуется всем, живет за ее счет, но ее не любит.

Корр: На ваш взгляд, какая главная идея "Сладкой жизни"?

Н.П.: Зрители должны задуматься и не повторять ошибки тех персонажей, которые прописаны в сериале. А по сути, обычных людей современного общества. Нельзя, например, просто взять и изменить, потому что хочется чего-то новенького. Не надо делать так, как ты не хочешь, чтоб поступили с тобой.

Корр: Какая девушка больше подходит вашему герою? Такая, как Саша, или такая, как Мишина?

Н.П.: Конечно, такая, как Мишина! Саша — это так, увлечение на время, что-то необычное. А Игорю все же нужен более продуманный вариант, чтобы Игорь не срывался. Стабильность. Поэтому Мишина.

Корр: В кино при желании всегда можно найти крайнего — режиссер, оператор, сценарист. На твой взгляд, на ком все-таки лежит больше ответственности?

Н.П.: На актере. Всегда. Говорят, что, если фильм удался, это заслуга актеров, а если нет — вина режиссера, но это не так. Лицо все равно твое. Сценаристы накосячили, оператор недосмотрел, кто угодно, но виноват будешь ты. Ты должен мочь сыграть все, даже если нет света, плохой сценарий и т.д.

Корр: Не сложно переключаться с театра на кино, с кино на сериалы?

Н.П.: Это привычка должна быть. Я же научился менять маски. С родителями я один, с друзьями детства — другой, с армейским другом — я третий. Маски сами перещелкиваются, ты не замечаешь. Единственное, где я настоящий — со своим сыном. С ним я такой, какой я есть. С любым другим человеком надеваешь забрало. В театре то же самое. Перед кадром я практически не волнуюсь. А в театре я один раз думал, что у меня дым из ушей пойдет, как внутри все горело. Это адреналин, как у гонщика.

Фото ТНТ

Корр: После "Сладкой жизни" больше стало предложений?

Н.П.: Да, конечно. И есть возможность выбирать. Это всегда самое приятное для любого актера. Ну и у меня в плане работы очень плодотворное время  –  "Мажор", "Вычислитель", "Лондонград", еще несколько проектов. Актеру нельзя без работы, как спортсмену. Потому что ты теряешь навыки.

Корр: А не было ли сложно настраиваться, когда атмосфера на площадке такая домашняя и дружеская, как была у вас?

Н.П.: Когда у меня была на следующий день сцена безумно сложная, я говорил Роме Маякину, который Вадика играет: давай так, у меня завтра сцена и ты ко мне не подходишь, не придуриваешься со мной, иначе мне будет тяжело. Как только тебя выкидывают в реальность, это потом пять дублей минимум. А некоторые сцены были технически очень сложные.

Корр: Ты много спорил по поводу Игоря с авторами?

Н.П.:  Да, спорил. Но все шли мне и остальным актерам навстречу, после читок можно было все поправить, все прислушивались к нашим замечаниям. Конечно, ты не мог кричать: "Я не буду этого делать!".

Корр: С Мартой Носовой, которая исполняет роль Саши, стало проще играть?

Н.П.: Она молодец, она впитывает, не боится спрашивать. Она выросла как актриса. Обязательно на каждом проекте есть кто-то, с кем тебе неприятно. А на "Сладкой жизни" такого не было!

Корр: А каким Игорь предстает к финалу "Сладкой жизни"?

Н.П.: К третьему сезону Игорь больше стал задумываться не о том, чтобы что-то получить, а о себе. О том, что он что-то не так делает. Начал задумываться о человечности, у него появляются какие-то порывы. И он задает себе вопрос: "А что лучше – человеком стать или совсем последней тварью?" Среднего тут не дано.

Увидеть сериал "Сладкая жизнь" можно с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ