Новости

Что собой представляет СИП-панель?

, ИА "Амител"
Эти уникальные по своим характеристикам дома отлично показали себя в эксплуатации и в тропиках, и в Заполярье

Технология каркасно-панельных домов пришла к нам из Канады. Но сейчас эту технологию используют и в России, и в Австралии, и в Англии, и в Японии. Такие уникальные по своим характеристикам дома отлично показали себя в эксплуатации и в тропиках, и в Заполярье.

Те приемы постройки зданий из СИП-панелей, которые применяются сейчас, все-таки уходят корнями в традиции работы с каркасными конструкциями. Каждый элемент производится в заводских условиях, а на участке производится лишь сборка.

Основной материал для стройки – это СИП-панель Считается, что технология производства разработана в Канаде и отличается повышенными теплоизоляционными свойствами, практичностью, умеренной стоимостью и очень продолжительным сроком эксплуатации.

Что представляет собой SIP-панель?

Сип-панель – это структурно-изоляционная панель, которая напоминает сэндвич. Между двух листов ОСП вкладывается прослойка из утеплителя и скрепляется вся конструкция полиуретановым клеем под прессом, давление которого достигает 18 тонн. ОСП, или ориентированная стружечная плита изготовлена из стружки дерева, между собой соединенной смолами. За счет высокой прочности и эластичности ОСП занимает все более прочные позиции, отодвигая ДСП на задний план. Утеплителем выступает плитный пенополистирол. За счет простоты производства и плохой теплопроводности он служит отличным утеплителем.

Дома, построенные по СИП-технологии, хороши тем, что не имеют "мостиков" холода, сборка домокомплекта происходит по принципу шип-паз.  СИП-панель является самонесущей, а благодаря надежным пропиткам и антисептикам срок эксплуатации может быть значительно увеличен.

За счет применения натуральной ОСП стены таких домов не впитывают воду и в них исключены процессы гниения. Великолепно сохраняют свои свойства при большом разбросе температур – от -50С° до +40С°.

Компания "Олимп-Алтай" на сегодняшний день является единственным производителем таких панелей на Алтае.

Преимущества СИП-технологии:

  • возведение дома занимает весьма малые сроки по сравнению с традиционными методами и материалами;
  • существует возможность значительно уменьшить расходы на фундамент, так как нагрузка на него будет достаточно мала;
  • благодаря естественным теплоизоляционным свойствам такой дом при грамотном возведении не потребует больших расходов на отопление даже в сибирские морозы.
Читайте также в сюжете: Все строится
На правах рекламы

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей